01:31 

ИСБ Фехтование - это вам не бальные танцы!))))

Я тут начал ходить на фехтование опять (толкинист со стажем с 2000 года, чо уж)), ну и все сильно поменялось с тех пор):

Вообще это тренировки нашей местной группы любителей ИСБ (исторический средневековый бой), а попал я туда решив побегать по случаю в легкоатлетическом манеже возле работы. А теперь как-то как в анекдоте про Ватсона и трубку - и бегать профессионально не начал и перестать заниматься тренировками не хочу. Наверное для меня что-то подобное даже идеально - терпения на обычную качалку мне не хватает, серьезно заниматься единоборствами не выходит, т.к. через некоторое время меня одолевает работа, а тут вроде все менее серьезно как-то)

Это на выступлениях ИСБ бойцы в доспехах сходятся, бьют друг друга стальными мечами и щитами, а на тренировках все выглядит иначе - двое в спортивных шлемах с решетками, в одной руке щиты, обернутые поролоном, сверху покрытые кожзамом (красным как на боксерских перчатках), и в другой руке с куском полипропиленовой трубы с надетой на нее теплоизоляцией, замотанной скотчем поверх, бьют друг друг чем могут, часто добавляя колени, иногда сходясь в клинч. Особенно весело это выглядит со стороны, когда один из противников в шортах и периодически светит голыми коленками.

Я стою с тренером в стороне, отрабатываю технику на одноручном мече, периодически он меня останавливает и что-то поясняет. На обоих шлема (обычные для единоборств на лицо приделана металлическая решетка. Продолжаем дальше и результат ему не нравится.

И говорит мне наш тренер примерно так: "Ты меня сейчас погладил. Бей сильнее! Паша, мы все тут друзья, но на соревновании напротив тебя будут только враги. И противника нужно будет бить сильно. Не надо меня жалеть. А теперь пробей мне в голову 10 раз со всей силы! Давай вмажь мне!"
Я не могу его бить сильно - не понимаю смысл бить его, когда он не защищается и придерживаю руку. Тогда наш тренер Д. решает мне помочь:
"Это слабо! Вот так надо, - пробивая мне в голову сверху со всей дури. - А теперь давай, ответь мне! Давай! Со всей ненависти! - раздумываю, видимо это все же надо для тренировочного процесса, опять же не сделаю чего хочет будет разочарован, крутится мысль в голове где-то и я ему "отвечаю". - Да, вот так! Хорошо!"

А сегодня я после месячного перерыва решил сыграть в настольный теннис с коллегой и обнаружил, что после пары тренировок по фехтованию совершенно поменялась координация и переключиться на подкрутки кистью сложно, все время тянет вместо этого делать удары с усилением вращением корпуса. Ну как-то к середине второй партии перестроился))
:
Ну и как всегда, ассоциация из Смешариков - не могу утверждать, что она прямо в момент пробивания по голове Д. крутилась в голове, но ассоциации себя с Ежиком были четкие.
И чтобы подытожить - Фехтование - это вам не бальные танцы!))))

URL
Комментарии
2016-11-12 в 08:26 

Студёна
Это неистребимо, Галахад )))

2016-11-12 в 12:25 

Ты про что? Поясни чего имела в виду, у меня несколько вариантов)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Castles and Dreams

главная