Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:36 

19.10.2016 в 23:05
Пишет Танцующая мышь:

Выйти замуж за принца? Спросите меня как)))
Шел август 2009го года, я была очень воспитанной и скромной девочкой, блондинкой, занималась бальными танцами и вообще я была замужем))) И несмотря на оконченный истфак РГУ в анамнезе, я была крааайне далека от ролевого движения, толкинистов и прочих реконструкторов.
И тут как-то утром звонит мне Наташа-Никта и говорит:
-А ты в курсе, что в октябре ты едешь со мной на ролевой бал в Краснодар?
- ШТАА?! О_о
- Ну, 3 октября в Краснодаре будет ролевая игра-бал по мушкетерам "Первая Фронда". И ты туда едешь)) Со мной)) Я буду женой Карла 1 Генриеттой Стюарт, а ты - дочерью Карла и меня Генриеттой Стюарт-младшей))) Ей на момент действий 14 лет, а ты как раз в свои 25 на 14 выглядишь, так что в роль впишешься идеально! И как историк, канву событий знаешь) И вообще, я кроме тебя в этой роли вообще никого не вижу!
- Но мне нечего надеть! (ну то есть вы поняли, что сдалась я быстро).
- Сошьем тебе платье!
- Но это же бал, а я не умею танцевать!
- Штааа?...
- Ну... блин, умею, но не то!
- До игры полтора месяца, приходи к нам на исторические танцы - научишься!)

Следующим вечером мы сшили платье. Но поскольку платье надо было не только сшить, но и раскроить для начала, а ни у кого из нас такого опыта не было вообще, мы сначала выпили на двоих бутылку белого полусухого. Для храбрости. Потом положили на ткань мою футболку, обрисовали фломастером, Наташа посмотрела...
- Не, Мышь не такая. Мышь вооот такая...
И слегка подрисовала контур на глазок.
Юбку дорисовали с помощью куска обналички (вместо линейки). А потом взяли ножницы и в четыре руки вырезали платье, сшили его по контуру, обшили кружевом и ... все получилось.
Но больше я такое повторить не рискну никогда в жизни!!!

Когда я пришла к ребятам на исторические танцы в ДК на Тургеневской, там я и встретила Павла... Он сидел в углу, какой-то грустный и вообще немного зашуганный)))
Не знаю, что там про любовь с первого взгляда, но у меня лично с первого взгляда возникло понимание, что это - оно! В смысле, он. Тот самый человек, с которым я хочу прожить всю оставшуюся жизнь и возможно даже несколько следующих. Причем, не только хочу с ним прожить, но и проживу!
Но вы ж помните: я была тихая и скромная и вообще замужем))) Поэтому ситуация не развивалась никак.

3 октября в 7 утра мы все дружно загрузились в маршрутку и поехали в Краснодар.
А в Краснодаре... Нищая английская королева с детьми при дворе своего брата, короля Франции; английский король в изгнании и вообще о нем никаких вестей; мушкетеры; интриги; расследования... И единственное, что может спасти положение английских монархов - это удачное замужество принцессы Генриетты)))
Кандидата в мужья мы выбирали долго и тщательно)))
Герцог де Бофор и так был за нас. Принц де Конде был настолько против нас, что это было нереально в принципе. И только принц де Конти был достаточно знатен, богат и более-менее к нам лоялен, поэтому выбор пал на него. После недолгих уговоров, покупа, шантажа и угроз принц де Конти согласился жениться на дочери опального английского короля, а заодно и поучаствовать в королевском спасении материально)))
Кто был в роли принца де Конти, я думаю, пояснять не надо)))
Архиепископ Майенский (он же Боря Кагыр) быстренько провел церемонию, пока кардиналу Ришелье еще не донесли, мы всех выиграли, спонсировали революцию во Франции, король Карл вернулся к жене и детям, Ришелье нервно жует свою шапочку, хеппиэнд)))
А с Павлом мы во время "бракосочетания" как раз и познакомились))) После этого мы потихоньку начали общаться, он пришел ко мне на бальные танцы, я к нему на шотландские, историческими мы так и продолжали заниматься, в мае я развелась с мужем и завоевывала Павла как могла.
В июне эта крепость пала))))))
Через 5 лет мы поженились уже вполне официально, в государственном ЗАГСЕ и все такое)) За эти пять лет было всякое, мы и ругались и мирились, но это только заставило нас сильнее ценить наши отношения.
В том далеком 2009м моя жопочуйка меня не подвела)))



URL записи

Мне конечно лестно)) А вот как это выглядело с моей стороны:

Хожу я на танцы исторические, а там будет кабинетная игра костюмированная. И мне говорят "- Поехали? - Костюма нет нормального. - Костюм опять возьмешь у Миши. Игра по "Трем мушкетерам", читал?") "Трех мушкетеров" читал, я думаю, любой нормальный мальчишка. Правда читал я их не в том смысле как оказалось - плохая память на даты и в генеалогии французского двора я так и не разобрался несмотря на попытки, даже популяризатор истории А.Азимов (как оказалось он даже лучше чем фантаст в этом плане) не помог))

Настю я не запомнил вообще на танцах. У меня тогда была попытка закрутить роман с другой девочкой)

В Краснодаре мне выдали мою роль и я понял, что не помню про него ничего. И начинаются попытки как-то вписаться в игру: никого в Краснодаре почти не знаю, игрок я достаточно слабый в коммуникативном плане, все ходят общаются друг с другом на попытки завязать общение реагируют никак. Остается ходить, пытаться флиртовать с дамами и доставать духовных лиц) Уже почти конец игры, и тут я умудряюсь побеседовать с де Бофором и договориться с ним о союзе. И тут мне предлагают жениться на целой принцессе, приданного правда нет (я же принц, вспомнил, блин!)), но если все будет нормально, то все будет потом, "я же королева")) Предлагает Наташа, с которой я давно знаком и я понимаю, что это шанс поиграть хоть как-то. Опять же почему не сделать приятное человеку: "Что мне жалко что ли, от меня же не убудет!!"))) Спрашиваю: "А Бофор не против?" Бофор говорит: "да, я согласен, давайте уже, жените их."

Ничего не помню об исторической ситуации но церемонию проводит Боря, потому что кардинал Ришелье отказался нас женить и тут я понял, что что-то не так))) Наташа, королева Англии в изгнании, собирает все наши ресурсы, нанимает наемников и производит реставрацию монархии в Англии и мы все выигрываем игру (было несколько вариантов победы). И на хрен этих высокомерных краснодарцев!!))) Были правда крики, что "такого быть не могло", Конти никогда не мог жениться на ней (это когда оправились от удивления и поняли откуда были деньги, которых по расчетам мастеров у королевы Англии в изгнании быть не могло никак)))) Но почитав Википедию заявляю: Могло!))) Учитываю, что исторический прототип ради влияния женился на племяннице Мазарини (итальянского выскочки).. Опять же Анастасия подсказывает, что я умудрился породниться одновременно с английским и французским королевским домом))

После этого я и запомнил Настю - мы же за руки минут 5 держались и смотрели друг на друга))) Опять же я нервничал, что держу незнакомого человека за руки, пока бегали искали священника)) Надо же познакомиться хоть как-то, опять же невеста молчит, вдруг ее насильно замуж выдают (потом оказалось, что она и по жизни такая))). Потом начали общаться, было много всего, меня кидало в разные стороны, были сомнения, основанные на соционике, мы сходились, расходились, не могли разойтись, хотя хотели - но в итоге мы вместе, и я не жалею.

Надо Борису поставить пиво что ли, все время хотел его угостить на годовщину, но дороги расходятся и все)) Вылечусь и найду его - нечего тянуть))

URL
Комментарии
2016-10-28 в 11:13 

~Кайра~
домовитость и яхонтовость
Сказочная история *__* Очень-очень-очень рада за вас двоих!!! :heart:
Борису - ящик пива, как минимум))

2016-10-28 в 23:49 

Спасибо)) А Боря обойдется - лучше каждый год по несколько кружек)))

URL
2016-10-31 в 07:26 

~Кайра~
домовитость и яхонтовость
Так даже лучше будет :-D

2016-10-31 в 07:38 

~Кайра~
домовитость и яхонтовость
Так даже лучше будет :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Castles and Dreams

главная