03:22 

Еще про семейные "торжества"

Меня несколько добивает как у нас в семье проходят поминальные встречи: все общаются подчеркнуто приподнято, "а вот помните...", улыбки, радость и т.д. Потом вдруг "вот он всегда..." и все грустят. При этом чередование этих настроений происходит раз в 10-20 минут и угадать смену невозможно.

Мне кажется это бессмысленным. Даже что-то полезное (какие-то неизвестные подробности о жизни человека) узнаешь только случайно. Плюс после каждого "сеанса" приходится долго восстанавливаться.

Для меня все же идеалом подобных торжеств было бы что-то одно - либо все радуются и вспоминают человека с хорошей стороны и то, что он любил, либо мужчины в молчании напиваются, а женщины рыдают, как было в какой-то художественной книжке про шотландские средневековые обычаи.

URL
Комментарии
2016-01-27 в 08:31 

Chez_ik
Светлого тебе пути, Темный!(с)
Я тебя понимаю. Когда умер дедушка, у меня спросили, а не жалко ли мне его. Мне было 12, и честно говоря... мне стало легче. Потому что по сравнению со многими он долго держался на ногах и болезнь съела его за котороткий срок. И я до сих пор рада, что его не мучало долго. Я верю, что в неизбежных обстоятельствах живые существа должны уходить легко.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Castles and Dreams

главная