• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:22 

Еще про семейные "торжества"

Меня несколько добивает как у нас в семье проходят поминальные встречи: все общаются подчеркнуто приподнято, "а вот помните...", улыбки, радость и т.д. Потом вдруг "вот он всегда..." и все грустят. При этом чередование этих настроений происходит раз в 10-20 минут и угадать смену невозможно.

Мне кажется это бессмысленным. Даже что-то полезное (какие-то неизвестные подробности о жизни человека) узнаешь только случайно. Плюс после каждого "сеанса" приходится долго восстанавливаться.

Для меня все же идеалом подобных торжеств было бы что-то одно - либо все радуются и вспоминают человека с хорошей стороны и то, что он любил, либо мужчины в молчании напиваются, а женщины рыдают, как было в какой-то художественной книжке про шотландские средневековые обычаи.

06:45 

Тут мне рассказывали, что лучше всего жить с родственниками в разных городах и желательно подальше друг от друга. Теперь я знаю, что это необязательно - главное на семейных торжествах больше молчать и тогда можно услышать что-то любопытное.
Лучший способ поведения на семейном торжестве-поминках: надо пить мелкими глотками воду из стакана каждый раз как хочется что-то сказать едкое или прокомментировать. Выпил три стакана воды - работает "на ура"))

06:39 

Обычные сны

Вчера снилась тренировка по ирландским танцам. То ли наслушался Кланнэд, то ли соскучился по танцевальным нагрузкам.
Видимо все же надо идти, несмотря на ряд проблемных моментов.

05:02 

Про жизнь

Немного весело на вопросы как прошла неделя и какие новости, отвечать, что работал и других новостей нет.
20 января сдача рабочки по Ленте - нет заданий почти, ни хрена не ясно по другим объектам, короче ООО "Рога и копыта" в действии.

Надо хоть план себе составить что ли.

Хочется достать себе картину на известные мне мотивы - город Грина или поля желтой травы, но вряд ли попадание в образ будет стопроцентным, а сам рисовать я так и не выучился. Так что буду продолжать рассматривать Толкиновских акварельных эльфов.

Надо все откладывать и заново начинать увлекаться чем-то кроме работы, думаю с весны начну)

04:58 

Молитва проектировщиков ОВ

Благослови Бог идиотов, покупающих пентхаус двухэтажный на 30-м этаже с двумя стенами со сплошным остеклением и без системы вентиляции и кондиционирования. Пока вы есть мы без работы не останемся.

02:59 

День рождения тур-форума

Ну чего, было интересно и куча детей и очередное супер-представление меня - он очень скромный и верный, правда тут наверное отношения соц. заказа наложились)) Прямо "Ежик, ты очень добрый потому что очень скромный! Ты всегда готов уступать другой! Но здесь ты бороться не за себя, а за команда..")) Впрочем досталось всем))) Хорошие они все же ребята в большей части все)

04:12 

Wallace Band


@музыка: Wallace band – "Боцман"

@настроение: уже второй день светлая грусть))

03:32 

И почему способность воспринимать чужие советы об отношениях и понимание того, что все же было нужно в итоге, приходит, когда уже это уже не надо?))
Надо меньше читать мангу на ночь)

А, еще было весело читать откровения автора, которую задрало рисовать обнаженку и "панцушоты" и ей хотелось обычной чистой романтики))

00:08 

Аббатство Даунтон

Наконец-то сериал, в котором заметно наличие сценария)) В 1-й серии очень понравился гомосексуалист-пидорас, похожий на хорька, которого дважды отым..ли без каких-то постельных сцен)) Во второй - старая графиня, которую играет Макгонаголл из Гарри Поттера и тут она гораздо органичнее и местами напоминает Рину Зеленую)) Ну и да "Гарри Поттер разрешил мне сесть" - это тоже здесь)

Мне еще сильнее кажется, что М.Тасамая все же была права, когда переводила имена у Роулинг - весь контекст поведения Добби и его сородичей для меня, например, оставался непонятен. Теперь понятно, что это была пародия на слуг, живущих в маноре.

01:25 

Истфех за рубежом

Люблю видео этих ребят. Как-то правильный у них энтузиазм что ли)) Ну и мастерство контроля такое, что заставляет вспомнить Олди "Путь меча")

23:47 

Вентиляция гипермакетов

Готовлюсь к проектированию объекта, решил прогуляться в Окей наш, сверить свои решения с практикой. Вытяжку я нашел (по крайней мере головой я понимаю, что это вытяжка). А вот приточные воздуховоды найти не удалось. Состояние - "то ли я дурак, то ли лыжи не едут")) В очередной раз задумываюсь, что надо класть в выпечку и хлеб, чтобы она была настолько ужасной)

Вызывал сантехника менять кран в колодце - посмотрел, подтянул кран-буксу и назвал цену 150 рублей (причем еще за краном ездил он на машине). А я чего, мне сказали - я отдал. Потом он такой спрашивает: "ну я кран поеду, сдам?" Я: "да не надо, оставьте, пригодится еще." Ну он оставил и уехал. Потом я посчитал и понимаю, что с краном была бы цена адекватная, а вот без него, он в минусе. Никак не могу себя заставить рассматривать ситуацию с разных сторон сразу, уже второй сантехник страдает)) Денег я ему на телефон кинул, но вышло неудобно.

Узнал сколько просят за объект технологи по нефтепроводам, понял что мои запросы по проектированию отопления как-то смотрятся, бледно раз так в 100 меньше. И после этого мне будут говорить, что мы живем не в сырьевом государстве?)) Было удивительно, что по нашему Дону еще и танкера ходят. А потом узнали, что у нас оказывается еще и ледоколы есть))

01:20 

Tempus Colligendi


03:03 

Про "Графиню де Монсоро"

Смотрел 2 версии фильма: 1971 года французскую и 1997 российскую.
Ну чего, французы сделали все ближе к книжке (как по-моему и все фильмы по Дюма), но в нашем фильме гораздо колоритнее актеры. Французский король по сравнению с нашим - жалок, Бюсси похож на бандита с большой дороги, Диана некрасива и т.д.)) Миньоны у французов - какие-то унылые гомосеки, а вот в нашем фильме с первого взгляда видно, что это боевые пидоры))

Но при этом в нашем фильме есть ряд противоречий))) Сперва Кейлюс, на, совершенно здравое для наших дней, предложение для нападения на Бюсси, взять с собой слуг с дубьем гордо отвечает, что он его ненавидит всей душой, но не унизится до того, чтобы Бюсси коснулась презренная дубина смерда. В процессе дуэли (если можно ей назвать бой четверо на одного) что-то идет не так, и Бюсси начинает брать вверх, тогда миньоны совершенно безо всяких угрызений совести подбирают случившуюся кстати оглоблю и начинают пиздить ею Бюсси))
Потом Диана 2 серии рассказывает как они со служанкой переживали что к ним ворвется в дом герцог Анжуйский и изнасилует ее, но при этом на толстой деревянной двери явно должен был быть засов и он есть!)) - Бюсси с улыбкой запирает дверь, когда миньоны собирались его добивать после "дуэли")

И так все время)) Но фильм хорош, даже несмотря на трагичный конец. Жаль Генриха Наваррского-Певцова мало(( И я долго пытался понять, где же Харатьян и Боярский, которых обязаны были позвать в такой фильм, а потом вспомнил, что их грохнули в прошлой части)))

Ну а так, работа есть, но ненадолго, готовимся к принудительному отдыху)) Погоды хороши, девушки красивы - как-то так в общем))

01:37 

Сегодня на ЧГК был Леонид Слуцкий, тренер сборной России по футболу, как раз недавно победившей Черногорию.
Счет 3 : 5 в пользу телезрителей, знатоки грустят, и тут ведущий возьми и спроси у Слуцкого: "А при таком счете как вы настраиваете игроков на игру?"

И мы в один голос: "Огонь в глазах!" с украинским акцентом Копатыча!)))) Далее можно посмотреть в серии "Футбол" в Смешариках)

Интересно, подействует ли на братьев Березуцких и остальных упырей с зарплатами по 1 млн долларов?)

01:27 

Neko Zamurai

Я тут думал отписаться от сообщества обзоров визуальных новелл, но теперь как-то неудобно: прокрутил видео, а в списке предложенных видео ю-туба вот это))

читать дальше

20:13 

Про адмирала Касатонова - про Севастополь в начале 90-х

00:23 

Рабочее

Ну чо: "Это если нормальные сроки (хотя бы 1,5 месяца на мои разделы после получения заданий АР и ТХ и исходных)."
И сразу же ответ: "Паш, сроки короткие. 31 декабря нужно положительное." Кто бы сомневался..:apstenu:

Сегодня меня хвалили в лицо "Слышал про вас отзывы хорошие.". Интересно, удерживаясь от вопроса "Да вы наверное шутите?", сильно ли мне лицо перекосило))

16:05 

Вспышка справа

Сходили мы тут на ирландские танцы.
и вот что там было дальше..

11:03 

Читаю Плутарха "Сравнительные жизнеописания". Там Рем говорит захватившему его в плен царю Нумитору, что его с братом вскормили звери и птицы, которым их бросили на съедение - волчица и дятел. Так и представляется казнь "бросить на съедение дятлам". Волк и дятел в Риме были посвящены богу Марсу - волк понятно, а дятла за что?))

Спасибо Танцующая мышь за напоминание про Warriors - чтобы что-то такое изобразить дома, стоит на ирландские танцы пойти)

@музыка: Ronan Hardiman - "Warriors"

05:11 

Дожились, фанарт из Slayers не найти - все загажено Линой из Дота 2. Куда катится мир?)

Опять не могу выбрать из двух вариантов при смене работы. Может и есть какой-то рецепт но мне он неизвестен.

@музыка: Alan Stivell – "Brian Boru"

Castles and Dreams

главная