• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:47 

Про Соционику

Из сообщества Бета квадры
про Жуковых и Есей
про Есей и Жуковых

"Есенин зверек не слабый" :laugh:

"Что может дать Жуков остальным тимам, кроме люлей? " :hah:

@настроение: под столом)

14:19 

Ссылка на статью про современную шотландию и клан Маклаудов сейчас и раньше.

"«Уважаемый господин МакЛауд, добрый день, — начали мы свою приветственную речь. — Большое спасибо, что вы нашли время встретиться с нами. Мы очень любим Шотландию и интересуемся ее историей, кланами, тартанами, легендами…»

«Да? И что же вы знаете про Шотландию и ее кланы?» — удивленно спросил он, выдавая своим произношением тот факт, что он окончил Итон или как минимум Оксфорд. В его голосе звучала недоверчивость. «О, мы знаем практически все, причем в деталях». Подобным ответом нам явно удалось удивить сэра МакЛауда. «Надо же! Никогда бы не подумал! — воскликнул он. — И откуда же вы все это знаете?»

«Ну, мы готовились к встрече с вами… Перед поездкой еще раз посмотрели фильм «Горец». "
__________________________________________________________________________________________________

Следующий наш вопрос касался характерных черт, свойственных облику и одеянию Джона МакЛауда — главы клана. «Вас интересует, что отличает меня как вождя? Дайте подумать… Ну, скажем так, если бы я, например, носил шляпу, то имел бы право вставить в нее 3 пера, хотя я шляп не ношу… Что еще? Ах да, герб! У меня есть мой собственный герб — МакЛауда из рода МакЛаудов, использовать который не может никто другой. Хотя, по правде говоря, сегодня от бывших привилегий вождя почти ничего и не осталось, и меня никто особенно и не слушается. Впрочем, и раньше вождь делал в основном то, что велел ему клан. То есть был первым среди равных…»
Полная статья

19:30 

Конец рабочего дня

Вопрос на собеседовании: "почему канализационные люки круглые?". Беседовали на эту тему минут пять (по часам время засекал).

читать дальше

Почему в СССР на пожарных щитах,которые красного цвета, там где лом, лопата, еще какая-то кочерга есть ведро, но оно не обычное, а конусообразное (т.е. конус с ручкой)?

читать дальше

@музыка: Reelroad - "La sanconette"

@настроение: Сегодня я доделаю Брестскую!

10:14 

Школа в Кармартене

Не могу найти лучшей словесной игры чем эта.. Кто бы еще в нее со мной поиграл)))

Итак. "Множество форм я сменил, пока не обрел свободу.."

15:01 


10:44 

Summary

wordcloud.pagemon.net/ сделано тут

08:33 

Заклинание Перента Рунка

Заклинание Перента Рунка

Стихи: А. Фролова
Музыка: Потаня

У стены, где слова мои сходят на нет,
В самом тёмном углу ты поставил свечу.
Я не видел, но знаю, что там её свет,
Только всё это тайна, и я промолчу.

Так в вечерних домах под холодной луной
Пламя жаркое греет остывший очаг,
Так в углу потаённом за крепкой стеной
Негасимо и ясно мерцает свеча.

Она светит не тем, кто плутает в ночи,
И не тем, кто над книгой сидит допоздна.
Знаю я, лишь затем пламя этой свечи,
Чтобы было светло за стеной без окна.


Знаю я, лишь затем пламя этой свечи,
Чтобы было светло за стеной без окна.

@музыка: Потаня - "Заклинание Перента Рунка"

14:12 

Сайт выдуманного агенства по изучению и контролю параномальных происшествий

11:18 

Planescape

Единственная игра, проведение времени с которой для меня похоже на чтение книги - слежение за красивой историей, которую ты пишешь сам. Где-то к середине ты уже не можешь отличить свои поступки от поступков предыдущих реинкарнаций героя. И уже кажется, что ты сам заключил сделку с ведьмой Рэвел много жизней назад и обречен искать ответ на вопрос "What can change the nature of a man?"...

@музыка: Ветер Воды - "Молитва к Элберет"

@настроение: грустное

22:44 

Соционическое

Как же плохо заниматься не своим делом.. После дня скандалов чувствую себя никак) Впрочем что сделано, то сделано и это тоже здорово)

Сегодня такой закат классный был :-)

Одну знакомую я протипировал неверно. Налицо проблемы с деловой логикой.. Хоть бери текст беседы и отправляй Андрею с пометкой Хелп)))))))))))

00:09 

Я танцую, пока это приносит мне удовольствие и стараюсь расти технически для этого. Именно ради этого и стоит танцевать (да и не только танцевать).

P.S.: Дорогое мироздание!)) Спасибо тебе за этот день, по разным причинам он был прекрасен.

00:01 

Путь самурая - Стивен Тернбулл

"Хочется напоследок представить читателям образ самурая-скептика из популярной дидактической книги "Мешок знаний для граждан", изданной в 1742 году. Это легкое чтиво, но оно прекрасно отражает широкий спектр распостраненных мнений и взглядов.
Существует рассказ об умирающем самурае, к постели которого пришел монах и сказал: "ты хорошо служил при жизни и, без всяких сомнений, попадешь в рай, так что можешь не беспокоиться". - "А что за место этот рай?"-спросил самурай. "Это земля, где нет ни жары, ни холода, и где еду и питье получаешь сразу же, стоит лишь попросить. Это место, где нет ничего, кроме комфорта и счастья". - "Хм!-ответил самурай. - Подобное место очень подходит для придворной знати, для фрейлин, для женщин, детей или увечных, но я был рожден в семье воинов, привыкших переносить дождь и холод и спать на земле, подложив под голову камень. Я прожил всю мою жизнь, стараясь верно служить моему господину и сражаясь с его врагами, а теперь, когда пришло время умереть, я могу, по-твоему, изменить свою натуру? на мой взгляд, этот ваш рай - ужасное место".

Наивно, нереально, но все же очень красиво..

23:18 

Рабочее

На основе сегодняшнего дня: надо наполнить форму содержанием.

11:27 

Продолжение прошлого поста

Так и не получилось стать миротворцем. Увы..) Хотя я честно старался все перешло на личности банально.

18:35 

В сентябре умер генеральный конструктор ОКБ "Сухой" Михаил Петрович Симонов. Меня зацепила одна история из его жизни.

"11. В 1992 году на международном авиакосмическом салоне Фарнборо близ Лондона состоялась, пресс-конференция российской официальной делегации с участием двух генеральных конструкторов — Белякова («МиГ») и Симонова («ОКБ Сухого»). Поднялся американский журналист и сказал, что в России из-за либеризации розничных цен царит страшная инфляция, в магазинах ничего нет, «а у вас целых два блестящих истребительных конструкторских бюро — „МиГ“ и „Сухой“, вот если вы объедините их, то столько денег для вашего народа сэкономите…».

В ответ на это Симонов сказал:

- Приятно и весьма интересно, что американская пресса интересуется жизненно важными для нас вопросами. Однако вынужден сделать одно небольшое замечание. Американцы считают, что мы сделали в свое время Су-24, конкурируя с „Дженерал Дайнэмикс“ и их бомбардировщиком F-111. Они также убеждены в том, что штурмовик Су-25 мы построили в противовес вашему A-10. А в случае с Су-27 тут и вообще деваться некуда — конкурировали с вашим F-15 „Игл“… Все это — чепуха! Названные самолеты созданы в „ОКБ Сухого“ с одной единственной целью — победить в конкуренции… генерального конструктора Белякова!…"


http://kp.ru/daily/25647/811233/

@настроение: и на тренировку..)

10:39 

Все-таки самым интересным событием на выходных стала не кабинетка по Изумрудному городу (Паша с кубиком Рубика на 30 минут = гарантированная жажда крови)), а Горная ведьма - история о лжи и предательстве и она же о верности о чести. История. которую пишут сами игроки. У меня получился дзидайгэки, у остальных что-то иное... Каждый получил то, что хотел)))

@настроение: все еще поднимаюсь на Фудзи..

22:23 

Я недавно слышал, что чем больше у тебя имен, тем лучше для тебя..)

В Голландской рулетке была сегодня замечательная история про рождение таланта.

Пишет Лизея:

Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — всё это время и живёшь совсем не ты.

Хань Сян-цзы


Недавно узнал, что Панда смотрит строго на Юг. Это просто смешно, такое совпадение))

Будут ли на завтрашней кабинетке споры, что лучше, мозги или сердце?...)

Черт бы побрал эту болевую белую этику...

Как мне укоризненно сказал коллега в ответ на вопрос, сможет ли он на чертежи посмотреть сегодня вечером: "Паша, ты что, сегодня же хоккей!" Пойду и я смотреть)))

@музыка: Браво - "Ветер знает!"

@настроение: пружина, борюсь с ЧСВ)

@темы: и это я

23:47 

Про соционику

Взято вот отсюда.
svitkisumerek.diary.ru/p157086629.htm#more1

Очень понравились вот эти)
1. Этик не может быть социоником; из него может выйти лишь низкопробный типолог.
6. Настоящим социоником может быть только Дон Кихот или Робеспьер.

Хотя если вспомнить: "-Почему ты думаешь так, а не иначе? - Ну мне просто так кажется" и что именно Доны и Робы наиболее подвержены стремлению структурировать мир, остальные этим не страдают - шутка воспринимается иначе.

@настроение: Как бы заставить себя поработать..

@темы: соционика

Castles and Dreams

главная