Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Ну и просто хочется) как-то почувствовал сегодня

Winter is Coming!

18:45 

С инженерного форума






04:35 

Иностранные языки

Читаю willie-wonka.livejournal.com (жж преподавательницы), в котором она описывает языковые курьезы, возникающие при преподавании русского языка китайским студентам (впрочем про русских студентов, которые разговаривают хуже китайцев тоже пишет))

Студент: “В некрологе коллеги поздравили юбиляра”... Нет, ну, я сейчас исправлю это предложение. Это это... неверный выбор слова. Лексическая ошибка, да? “В некрологе мертвецы... поздравили своего коллегу”...

про шашки

И для себя, касательно ее книг:
читать дальше

23:23 

Мабиногион

Читаю Мабиногион, lib.rus.ec/b/96142/read
очень интересны комментарии касательно различных его частей (разные стилистики от старинных валлийских легенд до рыцарских повестей, привнесенных в Валлийскую традицию, так что авторы не могли найти эквивалент для названий рыцарского оружия). Очень понравилось в повести о сэре Оуэне (которая формально имеет вид куртуазного сказания про рыцарей, но сюжет является старинной легендой-поиском) момент, когда на него напали 40 воинов, а он играл в шахматы и был безоружен. Пришлось, защищаясь, убить их всех шахматной доской. Учитывая, что Рукшур сейчас ведет в каком-то ДК детский кружок шахмат и фехтования, надо ему предложить добавить в его "ушу" этот прием))

12:04 

16.07.2012 в 23:14
Пишет Танцующая мышь:

Нужна помощь!
Спрошу еще и здесь.
Дорогие ПЧ! Может есть у кого знакомые-медики, которые выслушав диагноз, могут сказать точно, к какому конкретно врачу с ним идти?
Мама очень сильно больна. Врачи пинают ее один к другому, никто ничего толком делать не хочет. Нужна госпитализация и лечение сильными препаратами, а это ответственность, которую никто из врачей на себя брать не хочет.

Вопрос в первую очередь для ростовчан.
Репост, плиз.

URL записи

12:01 

Печенье с предсказанием)

20:53 

из Пратчетта

"Самым странным в сексуальной жизни людей было то, что она могла происходить, когда они были полностью одеты и сидели у костра друг напротив друга. Эта самая жизнь зависела от того, что они говорили и о чем умалчивали, как смотрели друг на друга и как отводили взгляды."
Терри Пратчетт "Пятый элефант".

23:55 

Опять увлекся чтением Гранина. "Иду на Грозу" читал и раньше, про "Эта странная жизнь" знал, "Прекрасная Ута" попалась сейчас.
2-я - интересная про распределение времени. Любопытно сравнить со всякими псевдонаучными методиками) Главная моя проблема сейчас, из-за которой жизнь проходит стороной.
3-я - интересно сравнить с Планетой людей Экзюпери и Симоновым. Наша попытка осмыслить Великую Отечественную с точки зрения гуманизма, и почему не удается она тоже вполне ожидаемо.

23:24 

Голландской рулеткой навеяло

karma-amrak.livejournal.com/39181.html?nc=222
Не знаю хорош ли рассказ с точки зрения литературы, но попался он мне очень вовремя.

23:20 

Working

Надо чаще болтать на литературные и не только темы - с автокадом и другой пожизневкой дичаю - спасибо Боре и Роме)

Надеюсь завтра все получится. будет любопытно) главное не стараться нудить, я все-таки Гамлета не играл) Хотя Вова стоит Офелии наверное) Впрочем мы это сценарными методами пытались устранить)

Ну и да, ... такие ..., увы :-)

По работе веселит директор подрядчика/застройщика (видимо это последний объект с ними, но все же :-) ): выражение "снимать с г...на пенки" тут немного не подходит, но претензии, что трасса 10 м и подвал стоит 800 тыс, а не 3 млн слегка веселят)) Видимо надо бетон делать на платиновой крошке)

У Пратчетта временами такая жесткая пародия на нынешнего нашего президента, причем вряд ли намеренная, что еще больше приятно (все же гений тем и отличается от посредственности) - вопли оппозиции после этого кажутся детским лепетом.

23:01 

188 дней и ночей. Вишневский (переписка с М. Домагалик)

Давно хотел записать.
Разговор о возрасте, о любви, о сексе. Специально или нет, но у них получилась в чем-то "архетипичная" переписка: Мужчина и женщина, попытка осмыслить и мудрость. Это не философия, просто обмен мнениями двух достаточно взрослых людей, которые уже перешагнули через зрелость и движутся к старости.
Мне гораздо больше импонирует М.Домагалик, даже все цитаты подобраны из ее писем. Видимо попытки разобраться в себе с помощью интеллекта терпят крах)))

цитаты

@музыка: Айрэ и Саруман - "Леди Ястреб"

@настроение: "И моей руке не удержать два крыла — В небо летит, кто для полета рожден!"

23:09 

Как показала практика желание ныть пропадает после ужина и книжки))
А теперь меня ждут "Дживс и Вустер", клубника и долбанный каток :nunu:

01:15 

Наука вполне может быть занимательной?))

29.04.2012 в 21:02
Пишет Taho:

XD
На псевдонаучной конференции физфака МГУ Николай Токнов излагает теорию интеллекта так просто и так убедительно, практически на пальцах, что не согласиться с ней и с докладчиком нельзя. Более того, понять ее можно, имея всего лишь базовые знания русского языка, обладая элементарной грамотностью, определенной начитанностью и, что самое, пожалуй, главное, чувством юмора.



URL записи

12:12 

Понравилось)

11:45 

Про общение с людьми

Внимание и время - два самых ценных ресурса. Я не трачу их на людей, которые ничего не могут дать мне взамен. И не только я поступаю так, насколько я это замечаю среди друзей и знакомых)

PS Это скорее манифест, к кому обещал зайти - зайду. просто немного с работой разберусь.

13:54 

Где-то так и есть))


Пойти погадать по инициалам: uborshizzza.livejournal.com/969632.html

18:26 

Периодически перечитывать)

Кто напоён свободой, тот не жалостлив к себе.
Природой не дано познать страданий.
Так, птица замертво упавшая на ледяной земле
Спит вечным сном, без страха и терзаний.

Д. Г. Лоуренс

14:25 

«После 11» и Хелависа (группа Мельница) - «Рядом быть»

Белая, загорелая, но, все же, белая
Смелая, щурит солнце в глазах отражение
Звонкая, засмеется и мне снова радостно
Гибкая, обошла все капканы сердечные...
читать дальше

02:03 

Отличная книжка про оружие

Позволяет избавиться от многих штампов насчет оружия и фехтования.

readr.ru/grigoriy-panchenko-gorizonti-orughiya....

И обязательно почитать последние страниц 5-7, где рассматриваются общие вопросы эволюции оружия и фехтования.

15:21 

Из интернетов

"Там такая сырная корочка, что за нее можно убить"..)))

Castles and Dreams

главная