Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:25 

"А на этот вопрос вам ответит Константин"

Сегодня коллеги отвечали на вопрос строителя: сперва его задали конструктору, потом та его переадресовала главному архитектору, потом на него отвечала менее главный архитектор, ну и в конце концов вопрос дошел до меня- инженера ОВ. Строитель был не в курсе, но после фразы: "На ваш вопрос по отверстию 15 ответит Павел" все плакали от смеха - кто от ассоциаций с Днем выборов, а кто вспомнил ЧГК и Поташева))

Слушаю Костюшкина - некоторые отрывки хоть сейчас в подстрочник к Властелину колец или Сильмариллиону:

"Не грусти
Небо коснется города дождем,
Если ты хочешь - мы тебя подождем,
Если не хочешь - встретимся в пути.
Не грусти,
И не вини в случившемся судьбу..."

А впрочем это скорее мое восприятие))

Подсел на фанфики по Гарри Поттеру: самые хорошие наши прочел, теперь потихоньку читаю английские. Пытался переводить но сложно, давно не переводил текст художественно, надо много восстанавливать в памяти навыков и словарного запаса. Читал в жж у О. Громыко клеймение фанфиков как вторичной литературы, не имеющей право на существование (короче Мартин все уже сказал) - было весело читать это от писательницы, произведения которой, сами на фанфики похожи по стилю и содержанию.

00:36 

19.10.2016 в 23:05
Пишет Танцующая мышь:

Выйти замуж за принца? Спросите меня как)))
читать дальше
URL записи

Мне конечно лестно)) А вот как это выглядело с моей стороны:

Хожу я на танцы исторические, а там будет кабинетная игра костюмированная. И мне говорят "- Поехали? - Костюма нет нормального. - Костюм опять возьмешь у Миши. Игра по "Трем мушкетерам", читал?") "Трех мушкетеров" читал, я думаю, любой нормальный мальчишка. Правда читал я их не в том смысле как оказалось - плохая память на даты и в генеалогии французского двора я так и не разобрался несмотря на попытки, даже популяризатор истории А.Азимов (как оказалось он даже лучше чем фантаст в этом плане) не помог))

Настю я не запомнил вообще на танцах. У меня тогда была попытка закрутить роман с другой девочкой)

В Краснодаре мне выдали мою роль и я понял, что не помню про него ничего. И начинаются попытки как-то вписаться в игру: никого в Краснодаре почти не знаю, игрок я достаточно слабый в коммуникативном плане, все ходят общаются друг с другом на попытки завязать общение реагируют никак. Остается ходить, пытаться флиртовать с дамами и доставать духовных лиц) Уже почти конец игры, и тут я умудряюсь побеседовать с де Бофором и договориться с ним о союзе. И тут мне предлагают жениться на целой принцессе, приданного правда нет (я же принц, вспомнил, блин!)), но если все будет нормально, то все будет потом, "я же королева")) Предлагает Наташа, с которой я давно знаком и я понимаю, что это шанс поиграть хоть как-то. Опять же почему не сделать приятное человеку: "Что мне жалко что ли, от меня же не убудет!!"))) Спрашиваю: "А Бофор не против?" Бофор говорит: "да, я согласен, давайте уже, жените их."

Ничего не помню об исторической ситуации но церемонию проводит Боря, потому что кардинал Ришелье отказался нас женить и тут я понял, что что-то не так))) Наташа, королева Англии в изгнании, собирает все наши ресурсы, нанимает наемников и производит реставрацию монархии в Англии и мы все выигрываем игру (было несколько вариантов победы). И на хрен этих высокомерных краснодарцев!!))) Были правда крики, что "такого быть не могло", Конти никогда не мог жениться на ней (это когда оправились от удивления и поняли откуда были деньги, которых по расчетам мастеров у королевы Англии в изгнании быть не могло никак)))) Но почитав Википедию заявляю: Могло!))) Учитываю, что исторический прототип ради влияния женился на племяннице Мазарини (итальянского выскочки).. Опять же Анастасия подсказывает, что я умудрился породниться одновременно с английским и французским королевским домом))

После этого я и запомнил Настю - мы же за руки минут 5 держались и смотрели друг на друга))) Опять же я нервничал, что держу незнакомого человека за руки, пока бегали искали священника)) Надо же познакомиться хоть как-то, опять же невеста молчит, вдруг ее насильно замуж выдают (потом оказалось, что она и по жизни такая))). Потом начали общаться, было много всего, меня кидало в разные стороны, были сомнения, основанные на соционике, мы сходились, расходились, не могли разойтись, хотя хотели - но в итоге мы вместе, и я не жалею.

Надо Борису поставить пиво что ли, все время хотел его угостить на годовщину, но дороги расходятся и все)) Вылечусь и найду его - нечего тянуть))

22:45 

Чем-то мне упорно это напоминает Крутое Пике, может уровнем абсурда временами))

Действующие лица:
Неунывающий и мужественный Командор (роль с блеском исполняется сиамским котом Самураем)
Изобретательный и находчивый второй пилот Дринкинс
Симпатичная Стюардесса

18.10.2016 в 22:33
Пишет Танцующая мышь:

Праздникпраздник)
Сегодня два года уже официально)
Ну что, полет нормальный вроде)))



URL записи

00:26 

Шибболеты

Постом ikadell.livejournal.com/496696.html#comments навеяло.

Для меня не бывает шибболетов (фраз для проверки свой-чужой). Но когда приходишь к человеку в гости и тянет половину его книг из шкафа домой унести - значит что-то у нас общее есть))

И девушек себе по этому же принципу выбирал))

@музыка: Street Fiddlers - "Reel around the Sun"

@настроение: Осеннее)

00:18 

Культ Лучезарной

Я тут нашел жж ru-gae4ka.livejournal.com/
А там много всего любопытного: есть ссылка на пост в РБЦ про презентацию нового супер-смартфона, о котором рассказывает Екатерина Гаечка - и сразу веришь, что смартфон неплохой!:laugh:
Про пост на тублере с тегом "scary russians" про то, что в России придумали религию и поклоняются мыши-герою мультсериала.

А вот здесь к этой религии хочет присоединиться неофит из-за рубежа.
ru-gae4ka.livejournal.com/167680.html#comments
И что в украинском переводе Гайку звали Пружинко - и тут хохлы выпендрились))

Ну и продюссер и один из сценаристов сериала "Чип и Дейл спешат на помощь" Тэд Стоунс у себя в фейсбуке нарисовал картинку и подписал ее.
"The mouse that earned a cult of her own, Gadget Hackwrench."

вряд ли он этого ожидал делая в 1989 году этот мультсериал))
http://ru-gae4ka.livejournal.com/167987.html

00:58 

Ходил сегодня на тренировку, услышал замечания по технике бега. Надо пробовать и почитать наконец что-то на эту тему. Оказывается в манеже ДГТУ целая секция чирлидеров и это полный п...- они и прыгают, и бегают, и делают пирамиды из 5 человек. Кто туда идет и зачем?. Сам конечно хожу на фехтование пластиковыми палками туда, но я учусь полезному делу - не бояться бить людей))

12:50 

Дополнительные знания на семинаре

Ходил я тут на день проектировщика насосного производителя. Это когда все в принципе понимают, зачем их позвали: ну там фуршет, развлекательная программа, танцы, ну и совсем немного рекламной информации (ну мы же все серьезные люди, нельзя же просто прийти и выпить). В общем, банкет близится к экватору, уже танцы начались. А танцы на мероприятии, где 70% - инженеры по водоснабжению и канализации выглядят так: на танцполе стоит куча девушек и женщин разных возрастов и двигается под музыку (профдеформация - на ВК в ВуЗы шли в основном девушки), а где-то там перемещается представитель организатора Дмитрий и пытается успеть везде)) В общем, сижу я с коллегами с бывшей работы (4 дамы за 40), мне скучно, скоро надо идти, им тоже, они решают, что надо добавить:
"-Паша, налей нам пожалуйста." - Наливаю им красного.
"-Налей одинаково, а то чего мне больше, чем им." - добавляю.
"- И бутылку коньяка передай пожалуйста."
"- Пожалуйста"- чего, думаю, им далеко тянуться все время.

После этого бутылка коньяка на столе замечена не была. Вот это я понимаю, использование возможностей по полной))))
Зная Г.Ю., в понедельник в ОТГВ будет небольшой фуршет))))

00:44 

По итогам посещения Севастопольского аквариума

Это Галя, ей 33 года. Она работает в аквариуме морской черепахой. А чего в этой жизни добился ты? :-)

23:40 

Про казаков и 1 сентября

В очередной раз угораю, что лучшие современные песни про казаков написали питерский еврей Розенбаум и уральский хиппи Чеграков, которые вообще ни казаки ни разу. Ну еще Кортнев, хотя его песня про казаков своеобразна, хотя и считаю ее лучшей))

В кои-то веки пригласили в Питер бесплатно по работе на семинар и не получается съездить. Ну что за ерунда((((

Ну и да, цитируя сына Итая "Поздравлять детей с 1 сентября все равно, что поздравлять зайцев с началом сезона охоты"))

Как бы заманить этого певца в Ростов на концерт?

01.09.2016 в 13:50
Пишет jazzzzman:

1 сентября


URL записи

18:29 

26.07.2016 в 15:44
Пишет Johny&Mary:

Перед уходом Терри Пратчетт сделал очень важную вещь. Он оставил своих самых ключевых (и моих любимых) персонажей в точках, где у них все хорошо. Их жизнь продолжается, и в сотнях вариантов ненаписанных историй они наверняка не раз ещё попадут в неприятности, встретят сильных врагов, пройдут тяжелые испытания, но прямо сейчас они на своём месте, в здоровом равновесии, и верится, что они со всем справятся. Смерть как всегда выполняет Обязанности, пытаясь быть более "человечным". У Ваймса есть семья, его стража работает эффективно, Ветинари не даёт покоя, и всегда есть повод почувствовать мостовую под тонкой подошвой. Мойсту никогда не дадут заскучать до смерти его "ангелы", подсовывая очередную авантюрную задачу. Матушка с Нянюшкой живы-здоровы. У Тиффани все хорошо. У Сьюзен все хорошо. Я уверена, он очень любил их, и не дал бы историям остаться недосказанными, не разбил бы сердце читателям, убив или оставив в беде кого-то из главных героев. Я так этому рада.

URL записи

14:14 

В ВК слушал в сообществе Дартс запись Donald McGillavry. Крики зрителей в Питере такие как будто Silly Wizard вышли на сцену))

А на Хелависе замужество на ирландце сказалось так, что она пошла перепевать современную классику на гэльском -
Alasdair Mhic Cholla Ghasda, Both sides the tweed и т.д.)

Хелависа – Список кораблей (Live ММДМ 12.01.16)

читать дальше

@музыка: Хелависа – Список кораблей (Live ММДМ 12.01.16)

01:30 

Лето

Ехал сегодня в такси с водителем, который год назад нас с Настей подвозил со здоровыми рюкзаками на своей малолитражке ДЭУ и пытался содрать с нас по 50 рублей за каждый рюкзак, который был в салоне (а где им быть, если багажника у него нету?)) Он меня не узнал, было весело.

А еще у нас месячной нормой осадков за сутки затопило "Осаку" на Буденновском, ехали мимо, оттуда вывозили мебель. Тараканы наверное спасались из подвала с криком "Полундра!"))

Был сегодня в офисе у Д. Хорошо, что я к ним не перешел - шеф у него, может, и хороший руководитель, и умеет поцеловать нужный зад, но когда за стеной раздается дикий вопль "Д.!", как будто он яйца себе дверью прищемил, и Д. подрывается и бежит к нему с выпученными глазами... Мне было бы там сложно.

Задумался о жизни и своем месте в ней и критериях выбора спутника жизни. Выпил чаю с малиной - отпустило.

Съездили в Кисловодск, но про это позднее))

@музыка: Браво - "Я вернусь!"

00:04 

- Мы занимаемся ЧГК - мы же его смотрим!
- Тогда мы и серьезным туризмом занимаемся - я всего Беара Гриллса пересмотрела под вышивание!))

19:23 

Рабочее

История с замечаниями получила свое продолжение: на меня обиделись, нажаловались и вообще "он - не экспертиза"))

С нетерпением жду личной встречи, чтобы задать вопрос "почему человек в должности главспеца не может нормально сделать проект вентиляции 2х этажного административного здания?" Очень интересно услышать будет ответ)

@музыка: Cuan Alainn – "Stolen Child"

01:43 

Повороты

На работе нажаловался шефу про Н., субподрядчицу по отоплению и вентиляции, которой я не напрягаясь, за час написал 20 замечаний по технической части по школе, из них четверть - серьезные, а теперь она переделывает хранилище, так как на вопрос почему наружная температура -21 С начала говорить "что она смотрела, ей говорили".. Бесит чужая некомпетентность и нежелание ее признавать. А при словах "у меня есть тетрадка, где это написано" или "у меня лежит бумажный каталог" хочется разорвать инженерный диплом)) О, еще есть чудо-фраза "Мы всегда так делали!" В итоге шеф наехал на нее и сказал сделать как я говорю и что я ее буду проверять.

Юмор в том, что в 2009 году когда я вернулся ненадолго в РГШ изучать ОВ, под ее руководством я делал насосную. Руководство было номинальным, так как времени на меня не было, это не оплачивалось и леваки опять же. Но в итоге все обернулось любопытно - она не решилась уйти по приглашению моего нынешнего шефа, то ли побоялась все менять, то ли не хотела бросать удобное место работы рядом с домом. И замечания ей пишу уже я, человек без узкопрофильного образования и монтажного опыта в ОВ. Человеку в ранге главспеца проектного института.

И еще будут говорить про падение современного уровня образования и провале поколений в инженерной школе.. Тут вообще яма какая-то.

23:24 

Про совместимость по именам

Подумалось мне тут, что хотя это все хрень полная и антинаучная, но что-то в ней есть: например несовместимость меня с Татьянами. Еще при чтении Онегина я что-то такое подозревал))
Ни с одной девушкой по имени Таня у меня не доходило даже до держания за руки, хотя видит Бог, я старался)) Просто не везло и все)

И самая засада, что маму моя тоже Татьяна зовут))

И тут мне подсказали, что без котиков заметка плохая будет: вот ни одного кота по имени Татьяна я не встречал. и надеюсь не встречу никогда))

@музыка: Wallace band – "Боцман"

23:48 

Недавно узнал, что моему коллеге, с который в теннис сражаемся, Бальзаку по социотипу, в 20х числах февраля исполнится 39 лет.
Совершенно на автомате ляпнул про него "матерый такой архитектор"! Коллеги смеялись))

Смотрел "Трое мужчин и младенец": один из героев, архитектор идет по стройке такой, тычет пальцем в чертеж, затем вдаль. За ним идет какой-то мужик в каске и почтительно внимает. Чувствую что-то не то. Потом доходит - нет озвучки: вот эта арматура здесь не нужна на.. совсем.

23:40 

Литтлпейдж Джон Д. » В поисках советского золота »

Читаю записки американского горного инженера о России 1927-37 годов.

Цитирует своего соотечественника Букуолтера:
"Приобретение Сибири и Средней Азии, прaктически ненaселенных и близко примыкaющих друг к другу земель, состaвляющих более семи миллионов квaдрaтных миль при нaселении меньше двенaдцaти миллионов, было, несомненно, результaтом русского предвидения обеспечить, рядом с домом, в непосредственной близости, подходящий резервуaр, в который будет перетекaть ее будущий и возрaстaющий избыток нaселения, обеспечивaя в течение целых веков клaпaн безопaсности для ее империи".

"Это лежит в сaмом основaнии зaселения и рaзвития сибирских и среднеaзиaтских провинций, онa сохрaняет их для постоянно возрaстaющих будущих нужд более стaрых чaстей империи, не следуя примеру других нaций, которые, из-зa быстрого рaзвития новых территорий, придaли нежелaтельный, интенсивный и преходящий импульс другим, вспомогaтельным и зaвисимым интересaм и отрaслям".

Ну а сам он интересно пишет про проблемы горно-рудной отрасли и на этот период нашей истории, взгляд наемного сотрудника нашего треста.
Непривычна мысль о том, что освоение месторождений золота было копированием американского опыта по освоению пустых пространств с помощью калифорнийской "Золотой лихорадки".

www.rulit.me/books/v-poiskah-sovetskogo-zolota-...

03:22 

Еще про семейные "торжества"

Меня несколько добивает как у нас в семье проходят поминальные встречи: все общаются подчеркнуто приподнято, "а вот помните...", улыбки, радость и т.д. Потом вдруг "вот он всегда..." и все грустят. При этом чередование этих настроений происходит раз в 10-20 минут и угадать смену невозможно.

Мне кажется это бессмысленным. Даже что-то полезное (какие-то неизвестные подробности о жизни человека) узнаешь только случайно. Плюс после каждого "сеанса" приходится долго восстанавливаться.

Для меня все же идеалом подобных торжеств было бы что-то одно - либо все радуются и вспоминают человека с хорошей стороны и то, что он любил, либо мужчины в молчании напиваются, а женщины рыдают, как было в какой-то художественной книжке про шотландские средневековые обычаи.

06:45 

Тут мне рассказывали, что лучше всего жить с родственниками в разных городах и желательно подальше друг от друга. Теперь я знаю, что это необязательно - главное на семейных торжествах больше молчать и тогда можно услышать что-то любопытное.
Лучший способ поведения на семейном торжестве-поминках: надо пить мелкими глотками воду из стакана каждый раз как хочется что-то сказать едкое или прокомментировать. Выпил три стакана воды - работает "на ура"))

Castles and Dreams

главная