• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:05 

Про Миядзаки

fathersergio.wordpress.com/2010/05/29/%D1%85%D0...
Интересные факты, вроде интересовался его биографией, но многое вижу первый раз.

00:19 

Навеяло.

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.

Ну и далее по тексту))

Сыграли мы синхрон Моносова. 4 из 45, каждый взял по 1 вопросу. Не блестяще, мягко говоря, но поиграли приятно, атмосфера понравилась. Молчуны говорили, я даже пытался думать - результаты есть, надо работать дальше. Коровники, лаборатории, доильные цеха - я иду!!)

17:55 

19.04.2013 в 12:12
Пишет Magrat Garlick:

Мастер и Маргарита
Вешать бы дома не стала ни за какие коврижки, да и не купила, наверное. Некоторые месяцы уж больно жуткие, но некоторые - до того атмосферные, с такими "вкусными" деталями... In any case, достойный проект.

19.04.2013 в 11:07
Пишет Diary best:

Пишет quirischa:

Укрсиббанк (это банк такой), который поддерживает дом-музей М.А. Булгакова на Андреевском спуске, уже третий год подряд делает календарь по мотивам "Мастера и Маргариты".

2013-й год



+11

2012-й год

+12

2011-й год

+12

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

21:45 

12.04.2013 в 20:14
Пишет Taho:

С днём космонавтики))
18ak (500x569, 114Kb)


URL записи

17:26 

Тайны ночного дозора

Мартин Фримен (раньше было проще был только Морган Фримен:)), Питер Гринуэй и Рембрандт
www.kinopoisk.ru/picture/2099861/ - постер
www.kinopoisk.ru/film/221488/ - рецензии
Заинтересовало.

23:22 

Сериальное

Сижу на кухне, работаю, смотрю российский фильм. Там главная героиня должна была быть вместе с давним другом по канонам, но тут встречает симпатичного художника. А друг очень кстати погибает в горах. Какая сценарная находка))))))

14:02 

30.03.2013 в 13:21
Пишет Toto_horse:

Про ирландские танцы
Наткнулась на дискуссию ВКонтакте (перепощенную с high-on-toes.livejournal.com) о том, почему ирландские танцоры не любят американских.
суть дискуссии

ссыль с коментами

И подумала о том, что ведь в этом есть доля правды. Когда я занималась трайблом (давнооооо), помню мне нравился именно сам танец, его можно было прочувствовать, пропустить через себя. Сейчас у нас уж не знаю система, американская или нет, но танцы делятся не на "нравится и не нравится", а на "сложнее или проще исполнить". Удивительно, но на бегинере ты можешь почувствовать каждое движение, действительно расслабиться и насладиться самим танцем, тем как он выглядит (ну или звучит, если это харды), на праймери уже думаешь про ПВП (полупальцы-выворотность-перекрест), а дальше уже все четче-выше-легче-все-все-все, и это "а у него получается лучше, тебе надо делать как он", "они уже выучили, а ты нет, тебе нужно сделать это побыстрее, чтобы перейти вот к тому", и когда ты вроде все уже запомнил, начинается "ну ок, ты станцевал - но плохо, техники нет" или даже "ты уже все знаешь? стой и смотри, я показываю", и все это быстрее-выше-сильнее.
По сути, это спорт. Со всеми теми же законами, с тем что тебе надо априори все знать и все уметь, иначе увы, ничего не будет, а еще понимаешь, что тех, кто впереди, ты просто физически не догонишь, даже если будешь очень стараться.
Ну это я отвлеклась.
Как-то за последние пару месяцев стало отчетливо заметно, как танцы у нас стали именно спортом - с высокими требованиями, ну и с отсеиванием тех, "в кого уже не лезет". Они по сути не дарят чувства расслабленности и спокойствия, а больше напоминают гонку за результатом (причем, глядя на группу, разрыв на трассе порядочный, хотя все вроде и из одной точки выехали).
Я по сути не против. Мне самой нравится бежать и обгонять, по сути эта атмосфера меня и привлекает, возможность становиться лучше в том, что я делаю. Но ловлю себя на мысли, что между исконными ирландскими танцами и тем, чем мы занимаемся, как говорится, большая разница =)


URL записи

03:10 

ЧГК

Цитата из А.Коростелевой "Школа в Кармартене"

– Кто это такой? – взвизгнул вдруг пастор. – Что это такое? О ком это?
– Это великий певец VI века Талиесин, придворный бард Уриена, короля Регеда, – с готовностью объяснил Афарви.
– Из каких еще девяти элементов он был создан? – зловеще переспросил пастор, шевеля пальцами.
– А а, это… из сока сладких плодов, из предвечного Божия Слова, из горных цветов, из цвета деревьев, из дикого меда, из соли земной, из руд, что таятся в недрах, из хвои сосны и из пены девятого вала, – простодушно перечислил Афарви.

Если бы не Михаил и не заметил бы, что пена девятого вала - 9-й элемент, слишком привык читать эту книгу в редакторе без разбивки по строкам. Приятно открывать что-то новое в любимых книгах))

В "Битве деревьев" в принципе тоже говорится про 9-й вал, это не вымысел Коростелевой, просто весь остальной текст она сделала менее архаичным.

12:40 

13:04 

Работа

Во-первых, скандальность не зависит от социотипа или темперамента.
Во-вторых, если я когда нибудь стану так же не использовать голову по назначению и все время говорить Я - надо будет менять профессию, в идеале на сторожа или вахтера, к сожалению в более денежных областях муд..ков с улицы не берут.

11:40 

Прямо понравилось

Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

01:41 

Читал на инженерном форуме про 2-х мужиков из Архангельска, которые при минус 20 строят летний дом с баней из бруса. Все-таки желание строить прячется где-то глубоко в любом мужике)) Надо, надо договориться об экскурсии на саманный дом))

15:51 

"Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело компетентно и продуктивно, в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. "

подводные камни)

А тут еще про критику: citaty.su/aforizmy-i-citaty-o-kritikax-o-kritik...

@темы: Цитаты

12:47 

Хоббит)

Литературное исследование-монография касательно переводов Хоббита. Небезынтересное, особенно тем, что выполнил его человек, выучивший русский, с родным английским.
www.litmir.net/br/?b=149576&p=1

мысли на тему фильма

21:37 

Планирование времени

Очень сильно помогает начать разгребать завалы, не обращая внимание на дедлайн, Я.Франк "Муза и чудовище" (скачать можно на Либрусек).
Прочитал, проникся, пошел работать дальше))))

04:20 

Десять желаний/планов на Новый год. Пишу больше для синхронизации и с опозданием, так что указывать адресатов для флэшмоба не буду. Ну и желания "пусть не будет войны" и "пусть с моими близкими все будет хорошо" по этой же причине не пишу.

Планы на НГ:
1. Освоить машину и съездить летом на карьер и в Должанку.
2. Начать регулярно бегать и посещать тренажерку.
3. Научиться наконец работать хорошо, а не 2 из 3-х (дорого, быстро или дешево).
4. Навести порядок в своей личной жизни.
5. Найти свою ось/точку опоры.
6. Продолжить находить новых друзей и не терять старых.
7. Упорядочить свое личное пространство во всех смыслах и на всех уровнях (документы, данные, работа, дом и т.д.).
8. Работать по методу Яны Франк и делать работу на работе хоть на 80%.
9. Вырасти до руководителя группы по профессиональной базе и перестать делать дурацкие ошибки.
10. Начать получать второе высшее/вторую профессию.

@музыка: Capercaillie - "Hardiman The Fiddler, My Love's Wedding Ring, The Aphrodisiac"

@настроение: я иду!

@темы: планы, флэшмоб

13:17 

С наступающим Новым годом!

15:20 

3 дня назад шел мимо Золотого Колоса по Садовой-Буденновскому: возле него сидят воробьи и целенаправленно выпрашивают еду у тех, кто идет от ларька с булкой или пирожком в руках. пришлось делиться)) Оказалось ничуть не хуже, чем кормление уток на пруду, в чем-то даже более успокаивает. А потом прибежала собака и разогнала воробьев)

17:54 

Коммунальное

Звонил в справку энергосбыта: после того как мне 20 раз сказали, что мой звонок важен для них и они мне рады (хотелось убиться об стол, чтобы не слышать это в 21-й раз) в трубке заиграл Элисбар "Мелодия падающего снега, тающего на струнах арфы", а потом какой-то кельтский рок с волынкой)) Телефон этой службы могу дать. Можно его в какой-то фанатской группе вывесить, если она у него есть - поищу)))

21:52 


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: uborshizzza.livejournal.com/2306505.html

Castles and Dreams

главная