• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Никак не поймаю ритм..


@настроение: Хэлкараксэ

17:45 

Торговался по работе

Вот что значит блин опыт) Хотя вряд ли у меня была возможность "сделать" в покер директора крупной фирмы.
Надо кстати в карты поиграть, нужно развивать наглость и умение блефовать.

18:03 

ЧГК Тренер жжет

Была у нас тут тренировка, и тренер решил нас ободрить в кое-то веки))) Б. сказал, что он много знает и логика у него хорошая, Н. - что она интуит и временами мыслит нестандартно, мне, что я играю всегда одинаково без спадов на истерики и нервные срывы, хорошо или плохо не сказал, видимо одинаково плохо, а Д - что она человек очень хороший и может ужиться со всеми. Ну а про Лену он ничего не знает, поэтому про нее не скажет ничего)) Хожу и не могу прекратить смеяться как вспомню уже 4-й день)))))))
Легенда №17 вспоминается особенно остро, видимо по контрасту))

14:12 

Шинсенгуми (цитата из фильма)

"Всех нас можно поделить на 2 группы: те, кто ведёт, и те, кого ведут. Плохо, когда тот, кто не должен вести, становится ведущим. Но хуже, когда тот, кто должен вести, не делает этого."

21:02 

Шинсенгуми

19:57 

Хорошо вплетенная аллюзия хороша только тогда, когда она на новом месте смотрится не хуже, чем на старом; если натыкаясь на все эти толстые намеки думается только о том, что в своем родном контексте они неизмеримо уместнее - горе автору.

Не мое конечно.

18:02 

Там много всего еще))

11:07 

Анекдоты

Видел у Бори вКонтакте бородатый анекдот про инженера в аду (это где все юристы двигают в ад автоматически). Ну что: анекдот не очень, но концепция. что всех инженеров надо отправлять в рай, мне нравится))))

19:33 

Легенда №17

В Легенде №17 понравился один-единственный момент - когда они играли с канадцами, пропустили, и Тарасов не выдержал и ушел на дворовую хокейную площадку. И он ходит там в задумчивости, и наши забивают в этот момент, и раздуются крики со всех квартир рядом стоящих высоток.
Единственный момент во всем фильме, где была нормальная драматургия и режиссер не испортил все съемкой. Ради него этот фильм и стоит смотреть.

В кои-то веки сняли фильм о чем-то, что способно объединять людей всех слоев общества. Плюс рекламная компания проводится уже 5 лет - Олимпиада в Сочи, то-се)) Мне неприятно, что у нас не способны уже снять здорово фильм, даже если тема настолько хороша. Неужели в России нет 1-го выдающегося режиссера и 1-го отличного сценариста, которых можно собрать вместе?))

Но про Харламова лучше почитать отдельно. Все было немного "иначе".

00:55 

Сильмариллион

У kxena по тегу "Толкин" нашел подборку художников, рисовавших по Сильмариллиону, многое увидел впервые. Очень здорово, действительно понял, почему люблю именно эту книгу Толкина больше всего: законченные характеры и нет авторских оценок и морали ради морали.

Финрод еще в орочьем прикиде, но лазутчиков уже рассекретили. Часто рисуемая сцена, но у Кассиопеи она лучшая.
«Дуэль песен»

А это просто сделало мой день)


01:09 

Зовите меня Павел Викторссон)))

Карлсон т. е. сын Карла. Безусловно фамилия. Ну то есть исторически это было отчеством, но постепенно стало фамилией. Забавно, что у исландцев и сейчас есть только отчества (имя отца с добавлением сон у мужчин и доттир у женщин). Вроде бы иметь фамилию исландцам запрещено законом для сохранения национальных традиций :-)))

01:05 

Про Миядзаки

fathersergio.wordpress.com/2010/05/29/%D1%85%D0...
Интересные факты, вроде интересовался его биографией, но многое вижу первый раз.

00:19 

Навеяло.

Что значит имя? Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет.

Ну и далее по тексту))

Сыграли мы синхрон Моносова. 4 из 45, каждый взял по 1 вопросу. Не блестяще, мягко говоря, но поиграли приятно, атмосфера понравилась. Молчуны говорили, я даже пытался думать - результаты есть, надо работать дальше. Коровники, лаборатории, доильные цеха - я иду!!)

17:55 

19.04.2013 в 12:12
Пишет Magrat Garlick:

Мастер и Маргарита
Вешать бы дома не стала ни за какие коврижки, да и не купила, наверное. Некоторые месяцы уж больно жуткие, но некоторые - до того атмосферные, с такими "вкусными" деталями... In any case, достойный проект.

19.04.2013 в 11:07
Пишет Diary best:

Пишет quirischa:

Укрсиббанк (это банк такой), который поддерживает дом-музей М.А. Булгакова на Андреевском спуске, уже третий год подряд делает календарь по мотивам "Мастера и Маргариты".

2013-й год



+11

2012-й год

+12

2011-й год

+12

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

21:45 

12.04.2013 в 20:14
Пишет Taho:

С днём космонавтики))
18ak (500x569, 114Kb)


URL записи

17:26 

Тайны ночного дозора

Мартин Фримен (раньше было проще был только Морган Фримен:)), Питер Гринуэй и Рембрандт
www.kinopoisk.ru/picture/2099861/ - постер
www.kinopoisk.ru/film/221488/ - рецензии
Заинтересовало.

23:22 

Сериальное

Сижу на кухне, работаю, смотрю российский фильм. Там главная героиня должна была быть вместе с давним другом по канонам, но тут встречает симпатичного художника. А друг очень кстати погибает в горах. Какая сценарная находка))))))

14:02 

30.03.2013 в 13:21
Пишет Toto_horse:

Про ирландские танцы
Наткнулась на дискуссию ВКонтакте (перепощенную с high-on-toes.livejournal.com) о том, почему ирландские танцоры не любят американских.
суть дискуссии

ссыль с коментами

И подумала о том, что ведь в этом есть доля правды. Когда я занималась трайблом (давнооооо), помню мне нравился именно сам танец, его можно было прочувствовать, пропустить через себя. Сейчас у нас уж не знаю система, американская или нет, но танцы делятся не на "нравится и не нравится", а на "сложнее или проще исполнить". Удивительно, но на бегинере ты можешь почувствовать каждое движение, действительно расслабиться и насладиться самим танцем, тем как он выглядит (ну или звучит, если это харды), на праймери уже думаешь про ПВП (полупальцы-выворотность-перекрест), а дальше уже все четче-выше-легче-все-все-все, и это "а у него получается лучше, тебе надо делать как он", "они уже выучили, а ты нет, тебе нужно сделать это побыстрее, чтобы перейти вот к тому", и когда ты вроде все уже запомнил, начинается "ну ок, ты станцевал - но плохо, техники нет" или даже "ты уже все знаешь? стой и смотри, я показываю", и все это быстрее-выше-сильнее.
По сути, это спорт. Со всеми теми же законами, с тем что тебе надо априори все знать и все уметь, иначе увы, ничего не будет, а еще понимаешь, что тех, кто впереди, ты просто физически не догонишь, даже если будешь очень стараться.
Ну это я отвлеклась.
Как-то за последние пару месяцев стало отчетливо заметно, как танцы у нас стали именно спортом - с высокими требованиями, ну и с отсеиванием тех, "в кого уже не лезет". Они по сути не дарят чувства расслабленности и спокойствия, а больше напоминают гонку за результатом (причем, глядя на группу, разрыв на трассе порядочный, хотя все вроде и из одной точки выехали).
Я по сути не против. Мне самой нравится бежать и обгонять, по сути эта атмосфера меня и привлекает, возможность становиться лучше в том, что я делаю. Но ловлю себя на мысли, что между исконными ирландскими танцами и тем, чем мы занимаемся, как говорится, большая разница =)


URL записи

03:10 

ЧГК

Цитата из А.Коростелевой "Школа в Кармартене"

– Кто это такой? – взвизгнул вдруг пастор. – Что это такое? О ком это?
– Это великий певец VI века Талиесин, придворный бард Уриена, короля Регеда, – с готовностью объяснил Афарви.
– Из каких еще девяти элементов он был создан? – зловеще переспросил пастор, шевеля пальцами.
– А а, это… из сока сладких плодов, из предвечного Божия Слова, из горных цветов, из цвета деревьев, из дикого меда, из соли земной, из руд, что таятся в недрах, из хвои сосны и из пены девятого вала, – простодушно перечислил Афарви.

Если бы не Михаил и не заметил бы, что пена девятого вала - 9-й элемент, слишком привык читать эту книгу в редакторе без разбивки по строкам. Приятно открывать что-то новое в любимых книгах))

В "Битве деревьев" в принципе тоже говорится про 9-й вал, это не вымысел Коростелевой, просто весь остальной текст она сделала менее архаичным.

12:40 

Castles and Dreams

главная