• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:23 

Можно ли спародировать Горшка? - легко!

22:21 

Детская ли книга Хоббит

Интересно сравнивать постановку вопроса о верности и предательстве в Хоббите и в Короле Лире и Макбете. В Пращах и стрелах (сериал о постановке произведений Шекспира, рекомендую:)) приводилась постановка Макбета детьми в стиле вся книга про "кровь, убийства, кучу трупов" - на мой взгляд это вполне себе аргумент на тему детскости/взрослости выше перечисленных книг. В Макбете присутствует проблематика и жизненные ситуации, которые ребенок просто не в состоянии понять полностью. В Хоббите (при всей сложности произведения и истории в нем, детская литература не ограничивается народными сказками) такой проблематики нет.

14:59 

Смотрю я ЧГК значит))

2008 г. финал зимней серии, играет команда Андрея Козлова.
Вопрос: какой-то китайский поэт сказал, что высшее счастье - находиться в уютном доме, где рачительный добрый хозяин, в руках свиток со старыми стихами, горит лампа и компания умных людей, т.е. знатоков. (смысл такой же, цитата не дословная)

Это он не видел наш гадюшник, что телевизионный, что спортивный. Вообще ощущение, что эрудированность и интеллект выше среднего идут в комплекте с поганым и неуживчивым характером. Ну или по крайней часто встречается.

То ли комплексы нереализованные, то ли отсутствие реальной возможности сразу получить в лицо.

05:35 

В порядке полуночного бреда

Сижу, работаю) Читаю интернет для возврата мозгу остроты мышления)

Тут пересказ отчета о ролевой игре по повести о Тайра:
eressea.ru/library/library/assidi/gempei.shtml
Если сравнивать с реальными похождениями Синсенгуми читать еще более смешно)

Ну и по творчеству профессора:

Прообразом Лютиэн была Эдит - супруга Толкина. В письме к своему сыну Толкин однажды написал: "Я в жизни не называл Эдит "Лютиэн", - однако именно она дала начало легенде, что со временем стала центральной частью "Сильмариллиона". Впервые эта легенда зародилась на небольшой лесной полянке, заросшей болиголовами, под Русом, в Йоркшире (где я недолгое время командовал аванпостом хамберского гарнизона в 1917 г....). В те дни волосы ее были как вороново крыло, кожа - атласная, глаза сияли ярче, нежели когда-либо на твоей памяти, и она умела петь и танцевать".

Пересказ Сильмариллиона с иллюстрациями разных художников:
top-antropos.com/literature/item/112-beren-i-lu...

18:29 

Из дайрибеста. Здорово же)))

Забытое искусство парных танцев

ЕКАТЕРИНА ДЕГОТЬ, художественный критик:
Вы обнимаете за талию чужую жену. Или еще ничью не жену. Прижимаетесь к ее бюсту, умело берете за руку и начинаете вращать свою жертву по часовой стрелке, нашептывая что-то интимное ей на ухо. Все это происходит на глазах у мужа или строгой мамаши. Это называется вальс, и ради этого стоит потратиться на дорогие уроки танцев. Так, по крайней мере, считалось когда-то, когда умение танцевать относилось к числу столь же базовых, как умение читать. «Танцевать» означало «танцевать с партнером», одинокие коленца считались диким крестьянским делом. Все изменилось в 1960-е, когда человечество предпочло не публично обниматься, а крутить задом в одиночку. Это был твист. Современный человек все больше вещей делает один, включая частенько и детей. Однако по крайней мере в танцах индивидуализм этот робок. Настоящий танец соло — это степ: Фред Астер, который проносился по сцене как молния, и вправду плыл под собственным парусом. Мы же топчемся на месте, совершая движения, в которых нет свободы. Что в них есть — это демонстрация готовности к сексу. Однако обманываться не стоит: в своих бесконтактных танцах мы превращаемся в закомплексованных подростков, которые хотят показать, какие они крутые, но страшно боятся потрогать друг друга. Современные танцы всего лишь реклама секса; приз за эротизм отойдет все-таки вальсу или танго, которые для большинства из нас слишком взрослое дело.

00:37 

Целый день дома готовили. Вот стоит ли нормальное питание не бутербродами неделю поездки на скалы?)

Сделал пиццу, самое вкусное в ней - тесто, и вычитанная мысль о том, что помидоры надо класть сразу на тесто под начинку, чтобы пропитывали тесто и не высыхали.
На неделе планируются блины из гречневой муки. Мысли о хлебопечке все навязчивее)

Осень..)

Очень понравилось из "болталки" в Кельтском домике: "а осень для меня - время подведения итогов.именно осенью,глядя на падающие листья и капли на стекле,удается все обдумать и на что-то решиться))"

21:38 

Дудинцев "Белые одежды"

"... в печати появляется сенсационная статья. Ученые разных
стран, не сговариваясь, открыли, что самая страшная болезнь
века... Скажем, рак... возбуждается в человеке разрушительными
эмоциями определенного толка. Эмоциями зла, умыслами причинить
кому-нибудь страдание, отравить жизнь, подсидеть, обобрать...
Вот Вонлярлярские, они ведь тихонько хотели обобрать Ивана
Ильича. Небось, и обсудили все заранее между собой.
-- Они давно на этот микротом посматривали...
-- В общем, эти эмоции существуют, видимо, у всех. Но у
одних чуть-чуть, и человек, осознав, краснеет. А у других
определяют лицо, личность. Вот и представьте себе, что
появилась такая статья, и по этой статье рак -- регулирующая
мера со стороны природы. Против угрожающего роста 'влияния
тихих людей зла. Особенно сейчас, когда с религиями покончено.
Почему, пишет эта -- воображаемая -- статья, почему совпадает
рост заболеваний раком с убылью религий? Религии удерживали нас
-- страхом наказания. А сейчас, мол, другой фактор включился.
Кто гибнет от рака? -- задались ученые. И статистика показала:
люди зла. Я не утверждаю, это я такой заход построил. Чтоб
удобнее было, как вы говорите, прислушиваться к себе. Допустим,
такая появилась статья, и факты ее. имена подписавших ученых --
заставляют задуматься. Вопрос уже к вам. Как вы думаете, Елена
Владимировна, прочитав это, не станут те, кто хочет жить,
ловить себя на дурных, злых намерениях, подавлять их в себе --
и притом без промаха? Не случайный гнев, не раздражение от
усталости, а настоящую силу зла в себе начнут давить! И будут
устанавливать в себе эту напасть с величайшей точностью! Без
всякой аппаратуры!"

11:46 

Московский зоопарк разваливают

Обязательно читать последнюю ссылку, если заинтересовались темой.

radiovesti.ru/article/show/article_id/102750
drugoi.livejournal.com/3885895.html

А самое интересное тут:
lj-editors.livejournal.com/143408.html - фото территории
www.gazeta.ru/science/2013/08/19_a_5573621.shtm...
zergulio.livejournal.com/511872.html
zergulio.livejournal.com/511334.html
zergulio.livejournal.com/512330.html
zergulio.livejournal.com/512943.html - здесь квитэссенция

05:29 

Про время

Оно куда-то утекает. Надо что-то менять.
Последнее время ностальгирую довольно сильно, такой экскурс назад в прошлое лет на 5. Спасибо жж и Вконтакту) Вероятно действительно, лучшая религия - та, что запрещает своим адептам тратить время напрасно. Любопытно, что при большой разнице жизненного опыта и увлечений, мои критерии добра и зла и убеждения за 5 лет остались примерно теми же. Хорошо это или нет пока не пойму. Вновь нравятся книги Нортон, Ле Гуин и Толкиена. Интересно, проснувшаяся любовь к Воскресенью может служить индикатором взросления? Впрочем я знаю, что нет. Ходили на байдарках по Дону на выходных. Руки почти зажили, надо в тренажерный зал идти. Ну и было интересно сравнить со своим опытом походов с Планетой: этот был самым тяжелым из всех несмотря на меньшую продолжительность.

01:04 

Никак не поймаю ритм..


@настроение: Хэлкараксэ

17:45 

Торговался по работе

Вот что значит блин опыт) Хотя вряд ли у меня была возможность "сделать" в покер директора крупной фирмы.
Надо кстати в карты поиграть, нужно развивать наглость и умение блефовать.

18:03 

ЧГК Тренер жжет

Была у нас тут тренировка, и тренер решил нас ободрить в кое-то веки))) Б. сказал, что он много знает и логика у него хорошая, Н. - что она интуит и временами мыслит нестандартно, мне, что я играю всегда одинаково без спадов на истерики и нервные срывы, хорошо или плохо не сказал, видимо одинаково плохо, а Д - что она человек очень хороший и может ужиться со всеми. Ну а про Лену он ничего не знает, поэтому про нее не скажет ничего)) Хожу и не могу прекратить смеяться как вспомню уже 4-й день)))))))
Легенда №17 вспоминается особенно остро, видимо по контрасту))

14:12 

Шинсенгуми (цитата из фильма)

"Всех нас можно поделить на 2 группы: те, кто ведёт, и те, кого ведут. Плохо, когда тот, кто не должен вести, становится ведущим. Но хуже, когда тот, кто должен вести, не делает этого."

21:02 

Шинсенгуми

19:57 

Хорошо вплетенная аллюзия хороша только тогда, когда она на новом месте смотрится не хуже, чем на старом; если натыкаясь на все эти толстые намеки думается только о том, что в своем родном контексте они неизмеримо уместнее - горе автору.

Не мое конечно.

18:02 

Там много всего еще))

11:07 

Анекдоты

Видел у Бори вКонтакте бородатый анекдот про инженера в аду (это где все юристы двигают в ад автоматически). Ну что: анекдот не очень, но концепция. что всех инженеров надо отправлять в рай, мне нравится))))

19:33 

Легенда №17

В Легенде №17 понравился один-единственный момент - когда они играли с канадцами, пропустили, и Тарасов не выдержал и ушел на дворовую хокейную площадку. И он ходит там в задумчивости, и наши забивают в этот момент, и раздуются крики со всех квартир рядом стоящих высоток.
Единственный момент во всем фильме, где была нормальная драматургия и режиссер не испортил все съемкой. Ради него этот фильм и стоит смотреть.

В кои-то веки сняли фильм о чем-то, что способно объединять людей всех слоев общества. Плюс рекламная компания проводится уже 5 лет - Олимпиада в Сочи, то-се)) Мне неприятно, что у нас не способны уже снять здорово фильм, даже если тема настолько хороша. Неужели в России нет 1-го выдающегося режиссера и 1-го отличного сценариста, которых можно собрать вместе?))

Но про Харламова лучше почитать отдельно. Все было немного "иначе".

00:55 

Сильмариллион

У kxena по тегу "Толкин" нашел подборку художников, рисовавших по Сильмариллиону, многое увидел впервые. Очень здорово, действительно понял, почему люблю именно эту книгу Толкина больше всего: законченные характеры и нет авторских оценок и морали ради морали.

Финрод еще в орочьем прикиде, но лазутчиков уже рассекретили. Часто рисуемая сцена, но у Кассиопеи она лучшая.
«Дуэль песен»

А это просто сделало мой день)


01:09 

Зовите меня Павел Викторссон)))

Карлсон т. е. сын Карла. Безусловно фамилия. Ну то есть исторически это было отчеством, но постепенно стало фамилией. Забавно, что у исландцев и сейчас есть только отчества (имя отца с добавлением сон у мужчин и доттир у женщин). Вроде бы иметь фамилию исландцам запрещено законом для сохранения национальных традиций :-)))

Castles and Dreams

главная