• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Декабрь

Вчера пожарник надругался над нашим архитектором. Было любопытно послушать его трактовку про зоны безопасности для МГН - понимал через слово, надо читать все СП про МГН, которые ранее игнорировал увы.

Сегодня всю ночь путешествовал по Китаю. Помню, что была какая-то проблемная пересадка на автобус №28 до Пекина, я был очень не уверен, что он идет до Пекина. Так я еще не путешествовал))

Видел видеоролик с нашим построенным детским садиком на Ютубе. Понял, почему коллега-архитектор сказал, что это его лучший проект, действительно неплохо получилось) "Здание напоминает особняк в викторианском стиле, с двух сторон фасад окружают башенки".. И даже вентшахты дымоудаления по СП7 не смогли изуродовать его)))) Правда радиаторные экраны из Леруа Мерлен, хотя это на другом видео, так что все нормально))



Зашел в гости к маме, а она попросила помочь ей отодвинуть холодильник, потому что за ним сдохла мышь. Запах немного напоминал Киево-Печерскую Лавру. Договорились на выходные, но она все же не выдержала и попросила это сделать прям щас. Моя мама при всех своих приколах. свойственных 2-й квадре (что не убивает нас, делает нас сильнее), превозмогать свою боязнь мышей категорически не желает. Надо было путем легкого шантажа, выбить себе какие-то преференции, связанные с общением)))
читать дальше про МУМИЮ МЫШИ и неприятные подробности

Выяснили, что булавку на килте в виде мыши носят только представители клана МакМаус, а лорд Аргайл носит фамилию Кэмпбелл) В общем, Кожухов в Шотландии - это любопытно, но его познания хромали (Маршак хорошо перевел Бёрнса, любовь к волынке, Лохнесское чудовище из озера Лох Несс и т.д.))):facepalm3:

@музыка: В. Вишневская - "Время"

@настроение: СОШ№4, я иду!!!

@темы: работа, путешествия,

20:04 

Ну зачем тут знать первоисточник? - это же и так здорово и понятно)

— Я послезавтра в Дорн за женой уезжаю, — огорошил Эддард, который не любил говорить о своих планах заранее. — А оттуда в Винтерфелл. Не обижай тут моего шурина без меня.

— Да уж он за себя постоять сумеет, — уверил Эддарда король. — На той неделе мне Аррен Мерина Транта в гвардию предлагал, он кого-то важного то ли свояк, то ли собутыльник. Барристан замялся, а Артур твой бросил свой плащ мне под ноги и заявил: «Я с этим говном вместе служить не буду!»

— И ты, конечно, ответил ему, что, если он снова бросит тебе свой плащ, ты выгонишь его из гвардии и оторвешь ему башку? — поддел друга Эддард.

— Из гвардии-то его можно было погнать, — согласился Роберт. — Но тогда он уже не будет связан присягой, и кто его знает, кто кому чего оторвет. По встречам на турнирах я, по-моему, ему все еще проигрываю, хотя и самую чуточку. К тому же он прав, Трант говно.

— Многие еще скажут про тебя, что ты не похож на короля, — с улыбкой предрек Эддард.

— Я не похож на последних Таргариенов, — с гордостью возразил Роберт. — Это Эйрис, бледная глиста, все делал чужими руками. А я, если и обижу кого, выйду на поединок, как честный человек.

17:58 

Удивительно, что в фирме, где гендиректора зовут Аслан, прораба - Муслим, монтажника по котельной - Казбек; вентиляцию монтирует парень по имени Саша)))) Видно не нашлось брата с гор с нужной квалификацией)

12:47 

Читаю АВОК..

"А вот N, за что его уважаю, может из канализационных самотечных труб паровоз сделать и пароход может, только трубы подвози."
И он реально это может - тот еще Кулибин))

Интересно как вежливо дать понять заказчику, что когда каждое письмо сопровождается криками "А!! Срочно!! Пиздец!! Все пропало!!!", то новизна ощущений, она притупляется, и желания все бросать и работать быстро нет вообще. Особенно учитывая отсутствие внятной технической помощи.

Посмотрел 1 сезон "Клиники". Как было написано в комментарии на каком-то сайте: "Почему я так поздно увидел этот сериал и смотрел дерьмо типа Интернов")))) Немного обидно: посмотри я его лет на 10 раньше, возможно постарался бы стать врачом. Впрочем, я не жалуюсь)

01:39 

Работа

Пришли на работу к нам 2 девочки - одна мне в подчинение, вторая к конструкторам. Обе похожи на моих бывших (не внешне, скорее ощущение от общения). Это так весело просто...

Строят нашу котельную, технолога по которой я уже вспоминаю не злым словом, а ведь это только начало... "Насосы подходят". Конечно подходят, а то, что был с частотником, а предлагают без - это нормально. В конце концов был насос и предлагают насос - все совпадает)))

И эти же ребята присылают нам спам о производстве блочно-модульных котельных. Учитывая как у нас идет работа с ними - хрен я их блочку буду применять, уже плавали. Продавцы одни, внятных вопросов от технических специалистов нет, общение с одним главным инженером, который начинает разговор так: "Мне тут говорили".

А счастье (проект котельной лег "на полку") было так возможно...)))

01:30 

Фанфик по ГП

Хочется разобрать на цитаты, но это будет нечестно - и так завидую жене, читающей только вторую часть.
В кои-то веки нам нравится одно произведение обоим))
Весело, задорно и местами очень смешно.
Грязный Гарри и Философский Камень fanfics.me/fic40267 и остальные фанфики из серии.

21:54 

Чтобы не искать в пятый раз))

Когда особенно достают использованием словом "крайний" везде, где не надо; перечитываю рассказ представителя одной из рискованных профессий :
legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-v/krajnij
"Конечно же, если вы штабной офицер, программист, таксист, какой-нибудь там офисный работник и так далее, то обязательно используйте слово "крайний" вместо "последний" везде, где это уместно и неуместно - так вас будет легче отличать от нормальных людей."

22:28 

Сейчас Кубок Мира по шахматам идет..

В комментариях в разборе 2й партии Аронян - Лижень про шахматы: "я не знаю второй такой игры, в которой на каждом ходу ситуация может измениться на 180 градусов".

02:37 

На Лермонтовской (в Ростове-на-Дону) на остановке транспорта видел вместо рекламы стенд со стихами Геннадия Жукова. Это просто чудесно было, сразу про жару забыл)))
Здорово его узнает больше людей, хотя и жаль что поздно.

Романс для Анны

Геннадий Жуков

Звякнет узда, заартачится конь.
Вспыхнет зарница степного пожара.
Лязгнет кольцо. Покачнется огонь.
Всхлипнет младенец, да вздрогнет гитара.

читать дальше

@темы: Геннадий Жуков - "Девочка и ветер"

00:36 

В некотором бешенстве: слился третий подряд человек с проектирования отопления, второй раз с нашей чудо-школы. Не сказать чтобы я требовал много со всех, хотя по-моему, некоторые коллеги, опрошенные Антоном, ох..ли и платить эти деньги за изготовление стадии Р из стадии П по школе им не будет ни один умственно здоровый работодатель.

Теперь в раздумьях: идти к шефу плакаться не охота, я ж целый "ведущий" инженер; сам находил этих "специалистов"))) Не идти - кто будет это делать за эту сумму... Самому нет времени. Короче налево пойдешь - коня потеряешь и далее по тексту)))

Как было в сегодняшнем фанфике: "Лорд-командующий при деле, — с уважением сказал Мария. — Сейчас мы у мейстера травы успокоительные возьмем, и будет нам на Севере нормальный король."

23:11 

Добро пожаловать!)))

Bjorn Wolfensen, Soaring_Flight,Goddess Of Ravens,Триша Уэлш,Ela Добро пожаловать!)))

Как вы меня нашли расскажите, если не сложно, а то я просто как-то переживаю из-за такого внезапного внимания))
Пишу редко, в общем для себя, вроде все как обычно, поэтому и немного удивлен такому количеству новых людей.


00:23 

История становления СССР)

Неожиданно для себя узнал, что местами конец 18- начало 19 века в России были не скучны совсем)))

d-clarence.livejournal.com/162993.html - про учительниц, которые должны были уметь стрелять с двух рук и метать ножи.
1. О пользе маразматиков - d-clarence.livejournal.com/158276.html
2. Сочинская пушка 1906 года - d-clarence.livejournal.com/162096.html
Ну и просто читаем с начала и до конца ЖЖ)))

18:34 

Fate/stay night: Unlimited Blade Works

С обзора на форуме

Сам главный герой. Одна из основополагающих ошибок фанатов/ок отдельных персонажей/мира в целом при объективном оценивании. И дилемма не в выставлении ГГ на далеко второстепенную позицию в рейтинге симпатий (было бы странно, если бы один архетип вызывал симпатию у всех без исключения), а в попытках через него проецировать собственное видение мира. Из этого и проистекает по-большей части и проистекает недолюбливание, "какой он дурак", "а вот...*ГАРный персонаж....". Но вот:
>снова бой, снова Широ орет на Сэйбер, что "девушки не должны драться!", снова перепалки между Мастером и Слугой, снова несчастный ГГ кидается под все, что движется, колется и режется. Мне было искренне жаль Сэйбер, у нее по-настоящему глупый Мастер, ибо Широ мало того, что дурак, так еще и непрошибаемый ни в одном месте.
Заставили меня осознать, что вы не понимаете сути Эмии-младшего. Это даже не "хочу быть героем" и вовсе не "тупое бросание". Это осознание собственной слабости и осознание, что ты не способен отвечать собственным (извращенным и навязанным) идеалам, но их упорное отстаивание как единственное, что может принести радость. Фэйт это (на данный момент) единственная новелла, что коверкает архетип "доброго и всепомогающего мальчика из сёнена" в "искалеченного душевно и психически мальчика, способного только так получать радость". В конце концов Арчер, в одном из ответвлений скажет: "Ты думаешь, что ты альтруист? Ты человек со сломанной психикой и навязанными идеалами. Впрочем...Я ещё хуже. Я твой идеал".
Лично мне кажется: Фэйт лучшая арка. Мне ужасно нравится УБВ хотя бы из-за темы противостояния Арчер/Широ/Гильгамеш, за большое количество Кастер и Лансера...Но ощущение "подготовки к битве" и "судьбоносного боя" с Киреем и Золотцем не смогла даже перебить знаменательная битва "на грани смерти" между Котомине и Эмией....

@темы: аниме

22:53 

Уходит коллега-ГИП, умница, красавица и Есенин по социотипу. Кто будет на ее месте непонятно и это злит. Вероятные варианты некомфортны и непрофессиональны - хватает школы в Пушкино, по которой я по своему разделу работаю ГИПом, хотя номинально я вообще им не занимаюсь.

Сложность в согласование теплосети в г. Майкопе не в расстоянии, а в отсутствии в ДОФе принтера формата А3. Неудобно просить замдиректора пойти куда-то и распечатать за свои деньги 4 экземпляра.

00:02 

С интернета

Из воспоминаний Георгия Данелия.
Как-то в Ташкенте я смотрел по телевизору фильм Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», дублированный на узбекский язык. Там Борман, когда вошел в кабинет к фюреру, выкинул вперед руку и воскликнул: «Салам алейкум, Гитлер ага!»

читать дальше

05:55 

О смене реальности

Мы тут посмотрели мульт Диснея "Моана". Традиционно в последнее время Дисней сделал мульт с протагонистом-женщиной и все мужские персонажи вызывают желание их "понять и простить". Но разозлило меня не это)))

В полинезийских мифах есть персонаж по имени Мауи - демиург, трикстер, полубог и т.д. Довольно разносторонняя и интересная личность.

Выглядит он примерно так:



Но весь интернет загажен дебиловатым диснеевским героем...

23:20 

Вархаммер 2017

Собрался я тут на ролевую игру. Старый состав, тряхнем стариной, мир Вархаммер Фэнтази. Сперва на энтузиазме было нормально. А сейчас 2,5 км левых сетей за месяц, 3 школы на работе, обычные игротехнические дыры, разные участники и их взгляды также разные и как-то энтузиазм уже и исчезает. Это возраст или опыт?))

Недавно лишний раз убедился, что люблю оранжевый цвет. Везде! И мандарины люблю!)))

@музыка: Райдо - "Король"

00:13 

Как тут надо мной издеваются - в свою клятву ты вляпался 2,5 года назад)))

изображение
Вы вляпались в Клятву. Зря...
А куда вляпаетесь вы?

00:51 

Про наши отношения

- Зато в наших отношениях никто одеяло на себя не тянет.
- Ну да, каждый его от себя отпихивает:
"- Накройся!
- Нет ты!
- Нет ты!
- А ну накройся, я сказал!"

00:32 

Майкоп и все-все-все)

Поездка была неплохим отдыхом от нашей чудо - котельной. Только выпал я из машины как мой сиамский кот. И все сидельные части после 5 часов в дороге себе отсидел)))

Майкоп все так же чуден, мечеть (с которой начались мои поездки в горы Кавказа) все стоит, адыгейская кухня хороша, местные девушки красивы, подвалы по-прежнему все так же могут служить местом съемок Ведьмака (где он в канализации с монстром воевал))). Замечательный директор (про которого коллега сказал, что по его речи ощущение, что он пьян - но мужик без шуток неплохой), зам директора - импозантный армянский дед Ашот Суренович (я надеялся, что он - адыг, но с фамилией Геворкян - без шансов))), Сердюков развалил не все (сняли вовремя), армия в мирное время все так же бессмысленно разлагается, если засунуть 3 организации в одно здание, то "пауки в банке" - подходящий синоним и в конце "останется только один"!

Понравилась наша связист ( 50-55 лет), которая в ответ на просьбу помочь делать обмеры (архитекторы не успевали, т.к. 1/2 команды обмерщиков любит ни к месту потрындеть, а места в штате на погонщика с кнутом не было (хотя Наташа старалась совместить), в первый раз взяла дальномер (вертела его в руках почти как Люк Скайуокер лазерный меч) и стала им мерять как могла. Вот это я понимаю профессионализм) В итоге мы отстали от профи-архитекторов (профи, ха!) на 3 помещения, и то потому что батарейки сели не вовремя!)

Шеф по котельной вызвал: "Не пойму", - говорит. - "В чем проблема сделать эту паршивую котельную к 22-му?" Говорю: "Я и сам не понимаю!".

Весь процесс проектирования ее мне напоминает про анекдот про нелепую Смерть)) Сперва технолог не может выдать задание понятное без перевода и легилименции, затем навязанный экспертизой электрик рассказывает про свою нелегкую жизнь и не может сделать без пинка молниезащиту и расставить свои шкафы, автоматчик как выясняется вообще ранее делал только ОПС и достал своими вопросами даже меня (и его порекомендовал гуру автоматики Г.) - хотя этот хоть что-то спрашивает, ОВшник - муж технолога не может внятно посчитать воздухообмены без дополнительных указаний и задание выдает на отколебись - видимо половым путем передается? - не иначе. А потом технолог неделю вместа подбора кран-балки выдает какую-то муть, и я не выдерживаю, и сам заполняю опросник.
И тут технолог в бассейне получает ушиб, не совместимый с передвижением (какой-то мужик ее стукнул - видно "не расплылись" - как я ему завидовал))))) ) и уезжает оттуда на скорой. Как было в дне выборов " Но это же бардак! - Ничего, Саша, зато ты тут главный!)"))

И при этом эта дама будет делать 60 км теплосетей в Белой Калитве (работая ИП). Вот это я понимаю демпинг)))) Кто ее вообще подписывает на это? Нам по котельной, в которых она основной спец по логике, она проебала все - и горелку неверную выбрала и дымовые трубы внятно дать не смогла. При этом апломба хватило бы на 3х технологов и осталось бы еще на одного студента))) Мы конечно людей на плаву не выкидываем с корабля, но я бы ее на рее повесил разок))))

До этого была песня - устал объяснять ОВ-шнице - "варягу", что задание надо выдавать понятно архитекторам на отверстия. Простыми словами расписал ей, что я думаю про нее, ее методы выдачи заданий, ее ошибки в орфографии и что она должна сделать за те деньги, что мы ей платим. И помогло - задание было выдано даже с обозначением версий выдачи предыдущих заданий разными цветами. Я сам так подробно и четко не работаю никогда))) Потом на следующий день отъехал на выше указанного технолога по котельной, которая высылает задание с кучей лишних чертежей, без пояснений и заявляет про смежников "наверное они не делали никогда раньше котельные / они что не умеют это делать". Тут правда моральная "звездюля" имела временный терапевтический характер дня так на два, но все равно результат был виден сразу - лишний мусор вытерт из задания, текст был хоть как-то подробен (раньше пояснений не было в принципе - зачем опускаться до них-то))))

Теперь думаю при найме человека на подряд надо как-то показать, что я страшен и лучше меня не злить - кочергу я в узел не завяжу, но могу из сахара сделать чашку кофейную, раскрасить ее и при беседе с исполнителем откусить от нее кусок и глядя в глаза ему медленно его прожевать, добро-добро улыбаясь при этом)) Могу еще глазами повращать)))))

В общем:


@музыка: Скади – "Маглор"

@темы: не время улыбаться

Castles and Dreams

главная