09:33 

Конец эпохи?

Morceleb
Жизнь хороша!
09:26 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
вопрос больше из любопытства.
есть много книг, в основном антиутопий, в которых правительство включает режим тирании и жестокости, наживается на бедном населении, всячески его подавляет, отупляет, делает из него стадо, а само живет припеваючи. от Оруэлла до тех же Голодных игр.
а существуют ли книги, в которых тоталитаризм - это либо вынужденная мера, либо даже положительное явление, таксказать? что люди в массе своей глупые и бесконтрольные, и чтобы они друг друга не перебили и вообще выжили, надо держать их в ежовых рукавицах; правительство внедряет какие-нибудь законы, которые кажутся простому люду угнетением и злом, а на самом деле всё делается ради всеобщего блага? в общем, книги, где тоталитаризм - это "хорошо и правильно", и отрицательным героем выступает население?
желательно, чтобы это были не слишком уж суровые реалии, а что-нибудь в выдуманном мире, фэнтези, будущее и тд. в остальном жанры, происхождение автора, временные рамки событий - неважно. ну и не фики желательно, хочется всё-таки признанной литературы)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:21 

Сказкотерапия

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
У кого-нибудь есть книги Татьяны Грабенко "Зачем читать детям сказки?" Колобок, ружьё и сердце, курочка ряба и рождество зверей. Может, есть в электронном виде. Или вы знаете надёжный источник, где скачать. Или вам не нужны бумажные книжки... Или вы знаете, где их купить и сможете мне с этим помочь... В общем, не могу найти их, а хотелось бы.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

01:59 

Тайная суперзвезда / Secret Superstar (2017), или каждый имеет право мечтать.

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.

На днях вышел новый фильм от APK (Aamir Khan Productions).
AKP - это продюсерская компания Амира, выпускающая такие фильмы, как "Лагаан", "Звездочки на земле", "Дневники Мумбая", "Прямой эфир из Пипли", "Поиск", "Дангал"... В общем, дальше объяснять ничего не надо. И вот - новый фильм. Ну, отзывы от критиков, СМИ и зрителей просто шикарные. Вряд ли даже на "Дангал" были лучше. Хотя, казалось бы, куда уж там лучше. Меня особенно радуют многочисленные сравнения со "Звездочками на земле" - мол, такой же замечательный фильм, если не лучше. Думаю, те, кто смотрел фильм, понимают, почему радуют. )))

Между "Звездочками..." и "Тайной суперзвездой" есть еще и внешняя, если так можно выразиться, похожесть. В центре обоих фильмов - жизнь ребенка. В случая с Secret Superstar - история девочки-подростка. Оба фильма затрагивают серьезные социальные проблемы. И в обоих у Амира - второстепенная роль с небольшим экранным временем, но при этом весьма значимая сюжетно.

Я фильм еще, конечно, не смотрела. Так что о сюжете только в общем и никаких спойлеров. )))
"Тайная суперзвезда" - история четырнадцатилетней девочки из маленького города, которая умеет и любит петь. Более того - она действительно очень талантлива и осознает это. Инсу сама сочиняет свои песни и подбирает к ним музыку на гитаре, мечтая, что однажды о ее таланте все узнают. Однако, ее мечта практически неосуществима. В семье Инсу всем распоряжается ее отец, воспринимающий жену и дочь скорее как хозяйственный ресурс. К тому же, он против увлечения Инсу, потому что она "тыжмусульманка" и ей, понятное дело, не пристало выделываться на публике. И хотя Инсу поддерживает любящая мать, у нее в этой ситуации тоже нет права голоса. Шакти Кумаарр (Амир) - популярный самовлюбленный композитор, искренне считающий себя небесным даром человечеству, которого мало что интересует, кроме собственной славы и подкатов к девушкам.

Немного скринов из трейлера и промо. В главной роли - Зайра Васим (маленькая Гита из Dangal).




Ну и конечно, в этом фильме, учитывая его тему, замечательные песни.
Вот, эта, например. Великолепное исполнение (как вокальное, так и визуальное), прекрасная музыка, чудесный голос...

 

 



@темы: aamir khan

23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:44 

Генри и Грей

Sphinx Incognita
Ищу хорошую книгу, ориджинал или фанфик, где будут два героя похожих по типажам на Лорда Генри и Дориана Грея. Т.е. первый должен быть мирным (это очень важно!), импозантным и циничным гуру теории гедонизма, второй - порочным, наивным, обалденно обаятельным типом с 2Э по психософии, способным соблазнить и очаровать даже камень. Пол и возраст персонажей не важны, не буду против изменения их характеров в любую сторону по ходу развития сюжета. Романтика не приветствуется, но намёки на неё - более чем.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:21 

Про ворона

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Есть книги или сетлит, где был бы персонаж ворон? Идеально если это будет воплощение/дух/животная форма человека, бога или нечисти. Или нечто подобное в том же роде.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

21:01 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Alex-chan
Здесь могла быть ваша реклама.
Доброго времени суток)
Ищу книгу Селии Фридман crown of shadows на русском языке. Это конечно маловероятно но вдруг :shy:
Данную чать трилогии издательство к сожалению так и не перевело и как я не искала в интернете любительского варианта не нашла, смогла найти только на английском с коим у меня не очень, а продираться со словариком терпения не хватит.
Так что если кто подскажет где ещё можно было бы поискать была бы очень признательна)))

@темы: Другое

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

Студёна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:25 

Мягкого ретровейва вам в ленту

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
The Midnight, альбом Nocturnal.



Еще пара

@темы: Музыка

18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

17:34 

Fayly - с ДР!

Ela
17:30 

Red dispatcher - с ДР!

Ela
17:10 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Ой щас спою

Morceleb
Жизнь хороша!

Даже не знаю, кого вспомнить из своих славных предков - шляхетных поляков, которых сослали в холодную Siberia чтоб, значиццо, знали, как злоумышляь на государя, значиццо, анператора, или же казаков, которых было поболее, чем, пся крев, поляков?
Неважно, впрочем.

@темы: Всякая хрень

16:00 

Доступ к записи ограничен

Кролик Пушистохвост
Чем ближе ты к цели - тем сильнее желание повернуть назад, йуный падаван
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

Castles and Dreams

главная