Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

lock Доступ к записи ограничен

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:14 

Решила отдохнуть от умных и волнующих фильмов,

MirrinMinttu
Do or die
стала смотреть какую-то пургу под названием "Другой мир":-D Вампиры, оборотни, пиф-паф, клыки, рёв и рык. Бессмысленность полная и абсолютная. Очень успокаивает.


@темы: кино на радость нам дано

15:53 

Медицинские аудиокниги

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Уважаемые сообщники,

времени не хватает катастрофически, но осваивать новое нужно. В связи с этим вопрос, существуют ли всякие медицинские учебники (хотя качественный научпоп тоже подойдёт) в аудиоформате? Советуйте что угодно, кроме психиатрии. И отдельная признательность, если подскажете, где взять.

Всем заранее большое спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Аудиокниги

15:30 

Johny&Mary
human impersonator
Смотрю отчеты с выставок современной иллюстрации книг для детей и охуеваю. Не могу знать, что руководит жюри выставочных конкурсов, но все это не имеет никакого отношения к предполагаемой целевой аудитории. Самые навороченные иллюстрации с точки зрения обыкновенного ребенка — страшные картинки, в лучшем случае — ничего не понятно. Такое ощущение, что иллюстраторы просто используют предлог — "детская иллюстрация" — чтобы лишний раз собраться, разверзнуть перед широкой публикой всю глубину своих непроработанных психических травм и тряхнуть карманы грантодателей и издательств. И кстати, ни одного ребенка на фотографиях с выставок я не заметила. Будь я ребенком и окажись там, разревелась бы от страха, и была бы права.


@темы: желчь, порно с гоблинами

14:32 

Фанфикшен Дрого/Дени

Ms. Avispon
Mother of introspection
Понимаю, что прошу почти невозможного - но нет ли у кого на примете хорошего, годного (НЕ в духе Сумерек/50 оттенков серого/Любого первофанфика-дамского романа) фанфика с кхалом Дрого и Дейенерис? С хорошо проработанными каноничными персонажами, НЕ с Дени-стервой-дурой, НЕ с романтизацией насилия и абьюза, НЕ с грустными финалом - последнее я у Мартина уже читала. За модерн!АУ - плюс миллион в карму.

Языки - русский, английский, испанский

@темы: Фанфик, Сетевая литература, Фэнтези

12:56 

lock Доступ к записи ограничен

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

Mirdan
Если вас что-то смущает во мне, не ставьте меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Апдейт информации.
С 15-го (или с 16-го раннее утро) по 17-е сентября я в Питере. Работаю на Артфлекшн, и если кто-то хочет встретиться, можно там. Заодно если этот кто-то подменит меня на полчаса, чтобы я могла поесть, будет вообще неоценимо. Это выходные.
18-го утром я приезжаю в Москву. Это понедельник. Мне очень нужно где-то оставить ящик с украшениями и небольшую сумку на 2,5 недели. Если там можно будет еще и ночь переночевать - отлично. Днем у меня дела, но вечером я могу вращаться и общаться. На ночь могу снять хостел, но вопрос с ящиком открытый.
19-го сентября у меня самолет в Испанию, где я хожу чуть больше 2 недель, а в начале октября заезжаю забрать ящик )) и отбываю в Новосибирск.

@темы: Будни, Друзья, Путешествия

10:46 

Рабочий процесс пошел!

Morceleb
Жизнь хороша!
изображение

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  316  (100%)
Всего: 316

@темы: Не свое

08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  263  (100%)
Всего: 263

@темы: Не свое

07:39 

Сайты для скачивания полных книг.

MistyWizard
Может, кто-то знает какие-то сайты, на которых можно качать книги, полные версии. Типа книжного трекера или Флибусты. Даже если заблокированные.

06:38 

Астрономия для чайников

Кукулькан
mushrooms eat you
Доброго времени суток всем. К сожалению у меня в школе астрономии уже не было, поэтому знания какого-либо рода в этой сфере отсутствуют, но сейчас хочется хотя бы самостоятельно хоть что-то понять. Поэтому прошу посоветовать полезные, просто и доступно написанные материалы по теме. Буду чрезвычайно благодарен

@темы: Учебники, Нехудожественная литература

06:28 

Запасы на зиму

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
- Вот до чего вредная кошка, - ворчал домовенок Степка, разыскивая по всей комнате ягоды черной смородины. - Сколько раз ей говорил, что не надо играть ягодами, так нет – раскатает по всей комнате, потом кто-нибудь наступит, и весь пол в красных потеках.
- А ты не наступай на ягоды, - засмеялась с подоконника кошка Тиша, и легко спрыгнула на пол. - Не умеешь ты ягоды на зиму заготавливать. Надо сначала отобрать такие ягодки. Чтобы они были не переспелыми, не мялись. Если ягода хорошо катается, значит, она до самой зимы пролежит. Это очень старый способ. Им все домовые всегда пользовались! А ты традиции нарушаешь.
- Ой, вот только не надо про традиции,  рассердился Степка. - Во-первых ягоды надо по столу катать, а не полу. А во-вторых, когда эти традиции заводили, морозилок еще не было. А теперь ягоду надо просто помыть. Чуть подсушить – и заморозить. А по полу катать – это безобразие.
- Зато весело, - вздохнула кошкой и немножко поддала лапой по ягоде. Смородина весело покатилась под диван и скрылась в глубине.-
- Ну вот, теперь под диван лезть надо,  расстроился Степка,  а еще пол помыть. Ягоду просушить…. Я из-за тебя даже «Спокойной ночи, малыши» посмотреть не успею.
- Телевизор будешь зимой смотреть, - рассмеялась Тиша. - А сейчас ты по традиции должен запасы делать, погреба набивать, грибы и травы лечебные сушить.
- Чего ты смеешься,  обиделся Степка. - Лучше бы помогла. А то и вправду без запасов останемся…
- А скажи мне, Степка, - проникновенно промурлыкала кошка. - Зачем тебе нужны все эти запасы? У тебя варенья столько наварено, что все домом год есть – не переесть. Только не очень-то хозяева нынче варенье едят, все конфеты и тортики предпочитают. Грибы сушеные в каждом магазине круглый год продаются, а травы леченые – во всех аптеках.
- Мало ли чего там в аптеках продается,  рассердился Степка. - Кто еще эти травы собирал, правильно ли сушил. Традиция есть традиция, нас в школе домовых как учили? Жить по завету предков! И не сбивай меня с пути!
- Да пожалуйста, - обиделась Тиша, и запрыгнула обратно на подоконник.  Живи по традиции. Кто мешает-то? Только меня, пожалуйста, соблюдать традиции не заставляй.
- Это почему?  насторожился Степка.
- Потому что по традиции кошка должна ловить и есть мышей. А домовой, как ты помнишь, этих мышей ей помогать ловить. Так вот, если ты собираешься развести в доме мышей, так я тебе не помощница.
- Ты что, - испугался Степка, -какие мыши в доме? Мыши в доме – это непорядок.
- А ты иди, учебники-то почитай, приверженец традиций, - усмехнулась Тиша. - Там всюду написано, что единственная забота кошки в доме – мышей ловить. Так что если у нас мышей нет, то и я не нужна, кормить меня не надо, чтобы я сама ушла в тот дом, где мыши есть. Так что, начинать собирать вещи?
Домовенок сердито посмотрел на кошку и ринулся в кладовку, где у него бережно хранились все учебники по домоводству и домоведству. Ягоды так и остались лежать на полу. Тиша внимательно посмотрела вслед Степке, и быстренько собрала всю смородину, чтобы и вправду никто не наступил.
Насупленный домовой появился только через два часа. Он виновато попыхтел у подоконника, а потом пробурчал:
- Ну, не все же традиции обязательно соблюдать… Ты же сама говорила, что ты - кошка прогрессивная. Не хочешь – и не надо нам никаких мышей. Будем без них жить.
- Без них – это без мышей, или без традиций?  промурлыкала Тиша.
- Без мышей, - пробормотал домовенок. - А традиции – все равно вещь полезная. Может, немножко оставим?
- Ну, если ты очень просишь,- улыбнулась кошка. -Но грибы на балконе сушить больше не будем. А то от них мусору больше, чем толку. И травы тоже. Никто у нас не более, не нужны нам эти травы. А вот чай с вишневым вареньем пить вечером – это хорошая традиция. Пошли чай пить, я уже и чайник поставила.
И Тиша гордо пошла на кухню. А Степка еще раз с обидой посмотрел на учебники, закинул их обратно в кладовку и побежал за кошкой.

@темы: сказки

03:24 

Johny&Mary
human impersonator
Терапевт выдала фразу: когда девочка растет в семье, где хороший отец, она учится не бояться своей агрессии. Я хохотала, как гиена. В этой фразе великолепно все, от начала до конца. Вот уж не думала я, что терапевт тоже разделяет суеверия о "хороших отцах". Они, как единороги, существуют в воображении людей, но никто никогда их не видел. Вообще-то, я очень рада, что всю сознательную жизнь прожила без отца. Как без того, которого знаю, так и без "настоящего мужчины", о котором все грезила моя мама. Благодаря безотцовщине, шатать саму идею того, что мужчина — мера всех вещей, оказалось не так уж неподъемно.
Хороший отец, особенно для девочки, — тот, которого она никогда не видела и о котором не скучает мать. "А вот у меня/моей подруги/ тети Йобы папа самый лучший..." — не аргумент, потому что не влияет на системное явление.

@темы: желчь, борис игнатович душ, psycho

01:42 

Международный кинофестиваль в Резекне. )))

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Небольшое видео, коротко представляющее все конкурсные фильмы.

Номинации и победители!


00:24 

Johny&Mary
human impersonator
Уже давно не смотрю фильмы ужасов ради страха — не страшно. Если сдуру захочется острых ощущений, то достаточно зайти в любую группу для знакомств "папочек" и "принцесс". Волосы на голове шевелятся.

@темы: борис игнатович душ, psycho, умственная отсталость негров

00:07 

Доступ к записи ограничен

naurtinniell
Я подчинился зову сердца, Но, как обычно, голова По результатам оказалась Права.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:10 

lock Доступ к записи ограничен

forkas
вы не могли бы ваша светлость пока в тенёчке постоять его сиятельство изволит сиять
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

Вот таки да

MirrinMinttu
Do or die
22.08.2017 в 19:17
Пишет Morceleb:

Шаблон трещал, деревья гнулись
22.08.2017 в 18:24
Пишет Интендант 1 ранга:

Лоренц прислал. Не могу не поделиться


twitter.com/spacelordrock/status/899973800804196354

Это прекрасно иллюстрирует тот ад, в который скатилась общественная дискуссия там за океаном.

URL записи

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Castles and Dreams

главная